邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
省总工会第十四届经费审查委员会第十一次全体会议召开

2018-06-21  来源:省总经审委办公室  浏览次数:422

620,省总工会第十四届经费审查委员会第十一次全体会议在济南召开,省总工会党组成员、经审会主任蒋石宝主持会议并讲话。

会议听取了对省总工会2017年度经费预算执行情况审计结果的综合报告、省总工会2017年度工会经费收支决算和2018年度工会经费收支预算草案的说明,审议通过了省总工会2017年度工会经费收支决算和2018年度工会经费收支预算。

经审委员普遍认为,省总工会2017年度预算执行情况总体较好,支出预算执行率较往年有所提升,省总工会继续加大对下级工会的补助力度,充分体现出了“三服务”原则;2018年度预算编制坚持“统筹兼顾、保证重点,量入为出、收支平衡,真实合法、实事求是”的原则,进一步优化支出结构,重点保障服务职工,加大对下支持力度,不断增强基层工会活力。同时,提出了一些具有针对性和建设性的意见建议。

蒋石宝同志在总结讲话中指出,省总工会2017年度预算执行情况总体较好,在经济下行压力加大的情况下,较好地完成了经费收缴任务,是各级工会共同努力的结果,但仍然存在个别预算执行率偏低的问题。2018年度预算编制方向正确,继续坚持向基层倾斜。蒋石宝要求,要进一步提高预算编制的科学性,合理安排预算执行进度,加强对借出款的管理,进一步研究结余经费的解决办法,努力提高资金使用效益。他同时对全省各级工会经审组织和经审干部提出了两点要求,一是要认真履行职责。随着全面从严治党向纵深推进,各项职责不断细化,要严格按照规定履行职责,细致准确查找发现问题。二是要注重学习、提升能力。随着制度规定的不断更新变化,各级经审干部要加强学习,及时学习有关知识,提升做好工作的能力水平。

省总工会经审会委员出席会议,省总工会秘书长、经审办、财务部、机关财务相关人员列席会议。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved