邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【生活助手】【女职工工作
省总工会第十四届经费审查委员会第八次全体会议召开

2017-04-26  来源:省总经审委办公室  浏览次数:1465

425日,省总工会第十四届经费审查委员会第八次全体会议在济南召开。会议审议并通过了省总工会2016年度工会经费收支决算和2017年度工会经费收支预算草案,听取了省总经审办对省总工会2016年度经费预算执行情况审计结果的综合报告。省总副主席魏丽、省总经审会主任蒋石宝、省总秘书长李业文出席会议并讲话,省总经审办、财务部、机关服务中心相关人员列席了会议。

省总经审委员们普遍认为,2016年省总预算执行情况总体较好,继续加大了对下级工会的补助力度,充分体现出了对基层工会的支持与倾斜。2017年预算编制坚持了统筹兼顾、保证重点,量入为出、收支平衡,真实合法、实事求是,重点保障服务职工,优化支出结构,加大对下支持力度,不断增强基层工会活力的原则。同时委员们就如何促进地税代收、财政划拨工会经费,有效盘活工会经费结余,提升预算执行效率等提出了意见和建议。

省总秘书长李业文表示将进一步提升预算编制的科学性、合理性、预见性和可执行性,并认真落实会议精神做好机关预算执行工作。

省总副主席魏丽指出,2016年经济下行压力持续加大,能够完成经费收缴任务,是各级工会共同努力的结果,潍坊、日照、菏泽等市级工会迎难而上超额完成了经费上解任务。2017年经费预算将继续坚持向基层倾斜,向一线职工倾斜的导向,让基层工会有钱干事。下一步,财务部将重点加强财务规范化建设,进一步完善规章制度,规范业务流程,提高工作水平。

最后,省总经审会主任蒋石宝进行了总结讲话。他指出2016年省总预算执行情况总体较好, 2017年预算编制方向准确,继续坚持向基层倾斜、向重点工作倾斜。同时他对各级经审组织提出了四点要求,一是要严肃认真对待同级审计,从严开展同级审计工作。二是认真做好年度经审工作计划,严格按照计划开展工作。三是继续抓好实务审计工作,合理安排审计项目。四是逐步提升审计质量,客观提出审计问题,认真做好审计回访等工作。(朱德有)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved