邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
肥城市总工会举办“引领女性阅读 建设文明家庭”专题讲座

523日上午,肥城市总工会在市地税局二楼会议室举办“引领女性阅读  建设文明家庭”主题讲座走进税务系统活动。肥城市总工会主席、党组书记宋淑荣,肥城市地税局局长、党组书记李京丰以及肥城市国税局、地税局、供电公司职工代表、市总工会全体干部职工共计260余人参加活动。

“引领女性阅读 建设文明家庭”是市总工会继“女职工心灵关爱工程”、“做桃都幸福女工 建文明和谐家庭”系列活动以来举办的又一项以“五个一”工程为载体的系列活动,即举办一期家庭文化讲座、开展一期“一封家书征集”活动、组织一期全民朗读活动、举办一期书画摄影展、组织一期和谐家庭评选,旨在引导广大女职工在阅读中培育和践行社会主义核心价值观,继承和弘扬中华民族传统美德,传播文明、和谐、健康、向上的家风文化,建设和谐幸福的美好生活,推动社会更加文明进步。

    此次讲座特别邀请到被誉为“中国拯救婚姻第一人”的著名婚姻心理学专家宋家玉教授。他长期开展以和谐家庭、幸福婚姻、健康心理、良好家风为主题的讲座,曾为中央以及地方等上百家机关团体作巡回演讲,深受广大职工干部的欢迎。

讲座中,宋家玉教授结合丰富的实例,用浅显易懂、轻松幽默的语言介绍了“家庭关系”、“婚姻关系”和“亲子关系”,就男性和女性在婚姻家庭中的特点与意义、如何用“ 费斯汀格法则”让人轻松抑制不良情绪、如何教育孩子、如何正确处理婆媳关系、怎样正确处理夫妻矛盾等一系列与家庭生活息息相关的问题和大家展开交流探讨。活动中,市总工会向参加讲座的干部职工赠送了宋教授的《拨开心里的那朵云》、《别用爱情的方式经营婚姻》和《只有婚恋心理专家知道》等丛书20套。

   参加活动的干部职工积极与老师互动交流,在轻松的氛围中获取了处理家庭关系的良方,纷纷表示“听了这场讲座感觉受益匪浅,增强了自身心理抗压能力和心理调适能力,提升了创造家庭幸福、传承良好家风的信心,会以更加饱满的热情投入到工作中去”。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved