邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【生活助手】【女职工工作
临沂市2017年关爱母婴健康公益行动启动

724日上午,由临沂市总工会、临沂市妇联、临沂日报报业集团联合举办的临沂市2017年关爱母婴健康公益行动,在河东区政务大厦正式启动。临沂市人大常委会副主任、党组成员,市总工会主席刘淑秀出席活动并讲话,临沂日报报业集团党委书记、董事长冯华昕,河东区区委副书记纪军致辞,市妇联主席、党组书记岳利娟主持。临沂日报报业集团党委委员文茂欣、滕怀飞,市总党组成员、副主席、女职委主任宗丽,市妇女儿童医院副院长伏广照参加。

刘淑秀在讲话中充分肯定了各级各部门在关心关爱母婴、推动妇女儿童事业发展方面取得的成绩。她指出,市妇联组织实施“温暖加衣”项目,开展“母婴室”知识培训;临沂日报报业集团举办关爱母婴行动公益讲座,连续三年开展了孕妈风采展示活动;市总工会在机场、医院、客运站等公共场所建设“妈妈小屋”,在市区300多辆公交车上设立“妈妈专座”,为哺乳期女职工提供温馨服务,社会反响很好。

她强调,2017年是实施“十三五”规划的关键之年,也是全面深化改革的攻坚之年,各级、各有关部门要紧紧围绕女性的需求和期盼,精准施策,持续发力,努力让她们生活得更有尊严、更加体面、更有幸福感。要大力宣传母婴保健理念,不断提升社会各界对母婴保健工作的认识,进一步增强广大女性关注健康、科学育儿的意识与能力;工会、妇联等部门要进一步加强工作联合,共同当好女性权益维护的坚强后盾,在事关女性切身利益的重大问题上,敢于撑腰说话;要发挥独特优势,聚焦基本职责,大力推进家庭文明建设,积极倡导良好家风,以家庭的文明和谐促进社会的和谐稳定。

活动第二阶段,来自妇女儿童医院的专家作了关爱女职工健康公益讲座,带领现场300余名女职工做日常保健操。

本次公益行动将一直持续至11月,旨在大力普及优生优育知识、提升母婴健康水平、促进家庭和谐幸福,包括女职工健康知识讲座进企业、 “科学孕育、健康育儿”、“火种工程”关爱血液病儿童公益活动和第四届快乐孕妈风采展示活动等。

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved