邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
最美的歌儿献给党——“中国梦·劳动美—颂歌献给党”首届全省职工合唱展演侧记

    “咱们工人有力量,嗨!咱们工人有力量!嗨!每天每日工作忙,嗨!每天每日工作忙,盖成了高楼大厦,修起了铁路煤矿,改造得世界变了样!”
  6月25日晚,为庆祝中国共产党成立95周年,“中国梦·劳动美—颂歌献给党”首届全省职工合唱展演在山东会堂举行。来自全省各市总工会、大企业工会和省直机关工会的九支优秀合唱团和一支特邀合唱团代表,用最真挚的歌声,表达了工人阶级对党的无限忠诚与永远跟党走的坚定决心和意志,把心中的歌儿献给亲爱的党。
  昂扬的旋律,嘹亮的歌声,掀起一阵阵掌声的狂潮。走下机床,走出工厂,走下吊塔,脱去工装,来自一线的工人们擦去汗水,激情绽放! 
  德州景津环保职工合唱团是当地一支非常活跃的职工文化队伍。他们表演的《咱们工人有力量》,唱出了工人阶级的自豪与自强。
  日照港工人合唱团95名队员,全部来自港口生产一线21个不同的工作岗位,有司机、维修工、装卸工、理货员、食堂工作人员、基层劳模代表。他们以《天耀中华》、《美丽的草原我的家》展现了一线工人良好的精神面貌。
  荣获金奖的《忆秦娥·娄山关》和《去一个美丽的地方》,是青岛市职工合唱团带来的优秀曲目。这些来自青岛基层企业的职工文艺骨干,常年活跃在青岛市总工会,将“共同的家园”送基层文艺演出公益活动坚持了近十年。
  “人人那个都说哎沂蒙山好,沂蒙那个山上哎好风光……”这首脍炙人口的经典民歌,经过临沂市恒源热力集团职工合唱团的全新改编,以崭新的演唱形式,赢得了观众的好评。
  由汽车产业工人组成的中国重汽集团职工合唱团,深受广大职工的喜爱。他们的合唱《祝福祖国》、《咔秋莎》获得本次展演银奖。
  今年4月初刚成立的菏泽市职工合唱团,在菏泽市内掀起了职工大合唱的热潮。他们倾情演唱的《在灿烂阳光下》、《掀起你的盖头来》两首歌曲,展示了菏泽市工人阶级热爱党、热爱生活的豪迈激情,荣获金奖。
  “西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄,弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣……”这耳熟能详的歌曲,是枣庄市职工合唱团参演的节目。来自电力、联通等企业的职工,坚持业余时间勤学苦练,艺术水平迅速提升。这首在微山湖地区广为流传、充满特色的革命歌曲,让人们仿佛跟随铁道游击队,又回到了那爬火车、炸桥梁,军民同仇敌忾、勇杀日寇的战场。
    早晨还在织布机上操作的值车工,下午就马不停蹄地来到展演现场。鲁泰纺织职工合唱团演唱的《祖国颂》、《好样的》,不仅表现了艺术的灵动和磅礴,更唱出了纺织工人艰苦拼搏的姿态、忘我的劳动热情和无私的奉献精神。
    《在希望的田野上》、《迎风飘扬的旗》,是由泰山中联水泥职工业余合唱团带来的精彩演唱,弘扬了时代正能量。
    作为莱钢和山东企业一张闪亮的文化名片,由一线职工组成的莱钢职工业余合唱团,演唱的《满江红》充满爱国激情、《走向复兴》大气磅礴,荣获本次展演特别奖。
    绚烂多彩的灯光、鲜艳靓丽的服装、激情昂扬的演唱。来自我省一线的职工观众,坐满了今晚的山东会堂,他们的心与合唱团一起奔放,融汇成歌的海洋!这洪亮的歌声,是劳动者为党歌唱!本报记者 刘岩

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved