邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
齐鲁最美职工 王东:爱筑彩虹 照亮万家

    电,是我们日常生活里不可或缺的一部分,它既可能是点亮万家灯火的能量之源,也可能成为引发事故的安全隐患。“胆大心细,是电网检修工必须具备的素质。”对20多年来一直战斗在电网检修最前线的王东来说,用专业、专注和专心打造安全电网、守护万家灯火,是他义不容辞的责任。
    王东是国网山东曹县供电公司郊区供电所配电二班班长。在日常工作中,王东所在的班组承担着辖区内28条10千伏线路、17座公共配电箱和102台变压器的检修维护,直接关系到5万多家用户的工作生活。
    在电网一线工作23年来,他爱岗敬业,默默耕耘在最平凡的岗位上,以精益求精、踏实认真的作风,把班组打造成一支电力铁军,2015年,王东带领班组实现了辖区全年无故障。
    “我们国网供电公司有六个字,‘你用电,我用心,’这六个字就是急用户所急,想用户所想,以强烈的责任心和对企业的热爱去工作、去服务,只有这样才能把工作做好。”正是基于这样一种强烈的责任感及对客户的诚信服务,王东在本职岗位上干一行、爱一行、精一行,再苦再累再险的活,也总是抢在最前面去干。“只要有王东在,再难的抢修任务都不是问题。”郊区所所长陈建民这样评价。
    多年来,王东把陪家人的时间全都奉献在电网的安全运行上,不论是夏日炎炎还是数九严寒,只要是工作需要,就能看到他忙碌的身影,至今已有10多个年头没有和家人一起过团圆年了。“家人对我的工作一直很支持,春节期间也是用电高峰,我们供电部门的保障压力也就更大,这期间不只是我自己,我们供电部门的很多员工,也都是在一线过的春节。”在王东看来,为了千家万户的光明,牺牲个人利益不算什么。
    问渠哪得清如许,为有源头活水来。除了在工作中兢兢业业,王东在生活中还是一个特别有爱心的人。他坚持17年赡养一位与自己非亲非故的孤寡老人。“老人身体挺好的,前不久刚过了90岁生日。”在王东心里,爱其实住在每个人的心里,你付出了爱,生活就会回报给你爱,满满的爱幻化成道道彩虹,温暖着你我铿锵前行。 本报记者  贺洪梅  通讯员  刘晓林

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved