邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
工作干得好不好 职工代表说了算

“在迎接各类检查前,单位通常会做好充分迎检准备,但是为什么会在迎接检查的关键时刻出问题?”“主要还是管理不到位,思想上没有引起高度重视,对问题没有考虑周全……”

“3月5日,大煤场落煤质量不合格是个案吗?”“这次大煤场落煤事故是极个别的现象,在目前买方市场的情况下,用户对煤炭产品质量要求非常严苛。这次事故后,我们及时吸取教训,分析查找质量异常波动原因,及时调整配煤指标,保证落煤质量。”

6月21日上午8点40分,兖矿集团东滩煤矿职工代表民主评价会议在该矿选煤中心举行。现场测评考核开始前,主持人详细讲解了评价目的意义、评价方式、评价原则和评价案例。东滩矿选煤中心袁彩桥、吉剑鲁等15名职工代表现场当起了“考官”,选煤中心六个相关部门领导当“考生”,向来自全矿25个单位的130名职工介绍了选煤中心生产运行系统迎检准备工作、3月5日大煤场落煤质量、生产运行系统安全质量标准化建设情况。“考官”们现场打分,“满意”还是“不满意”现场公布。

    在3月5日大煤场落煤质量、生产运行系统安全质量标准化建设的民主评价表“满意”栏内打上“√”的职工代表袁彩桥说:“如今选煤中心既接受上级的评价,也接受群众的评价,我认为这种方式可以更有效地解决现场存在的热点难点焦点问题,促进各项工作提速创优。” 

    在生产运行系统安全质量标准化建设案例评价中,有13票满意,2票不满意,接受本案例民主评价的生产运行系统负责人孟旭说:“接下来,我们将进一步查找工作中存在的不足和问题,并把这些问题和不足作为责任清单,列出时间表、责任人,进行全程跟踪落实,用实际行动推进‘双高’选煤中心建设。”

“过去都是我们向单位领导汇报工作,现在单位领导先后向我们作案例陈述和详细解答;平时都是单位领导评价我们的工作,今天我们来现场评判单位领导的工作措施和方法。当‘考官’的感觉就是一个字——爽!”职工代表吉剑鲁表示。

2014年始,东滩煤矿通过组织外出学习,精心设计完善流程,职工代表们集思广益,已经成功举办了5次职工代表民主评价会。

“群众的意见和满意程度是衡量我们工作的重要标尺,一定要把评判权交给服务对象,交给职工群众。下一步,我们将进一步把民主评价工作延伸到基层区队、车间、班组。” 东滩矿党委副书记邢传忠信心十足。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved