邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
临沂(十一)“尊法守法•携手筑梦”幸福临港 法治有你——服务团队走进临港经济开发区

2018-01-19  来源:临沂市总工会法律工作部  浏览次数:587

党的十九大站在新的历史起点上,为党和国家事业发展描绘了宏伟蓝图,吹响了建设社会主义现代化强国的时代号角。临沂市总工会携手山东正之源律师事务所和山东鼎元律师事务所组成的“尊法守法•携手筑梦”服务农民工法治宣传队来到了位于临港区的山东临港有色金属有限公司,将法律送到农民工身边,以实际行动践行十九大精神。

山东临港有色金属有限公司是由山东盛阳集团于2011年投资3.5亿元兴建的年产19万吨高碳锰合金的企业。公司于 20123月投产,位于临港经济开发区,总占地500亩。公司生产采用高炉冶炼法,设备选择上坚持高起点的原则,以保证工程设计、软件编制、检测控制技术的可靠性、完善性和先进性生产工艺,充分体现和代表了本行业的先进性、可靠性,生产技术成熟可靠,达到了国内领先水平,几年来共获得“全市安全生产先进单位”、“临沂市四德工程建设示范企业”等20多项荣誉。

“这本是职工维权手册,里面包括了劳动关系常用的法律法规,比如说《劳动法》、《工伤保险条例》、《安全生产法》等,你可以带回去多学习,遇到事情就可以维护自己权益。”山东鼎元律师事务所钮中原主任向农民工们耐心的介绍。

活动现场,前来咨询劳资纠纷、劳动法规,领取宣传资料的农民工络绎不绝。“我有一个关于养老保险的问题不太明白……”农民工们提出了很多他们遇到的问题,希望寻求法律帮助。

活动当天,尽管天气阴雨,但丝毫没有影响职工的热情。为了方便职工解疑释惑,我们搭建了3个咨询台,不断有职工(农民工)前来咨询劳动保障法、婚姻家庭法和法律救济法等方面的问题,宣传队为他们详细答疑解惑,并且提醒农民工一定要多学法律知识,充分运用法律知识,依法维护自身合法权益。参与活动的职工都表示,对此次活动非常满意,并且在法律知识方面颇有收获。

在这次活动中,务工人员感慨地说道,原来只知道挣钱打工,不知道怎么用法律维权,现在通过服务队员们给解答,明白了怎么为自己维权,以后再有什么事,知道怎么利用法律武器维护自己的合法权益了。

此次活动提高了农民工的法律素质和依法维权意识,加大了政策宣传力度,使进城务工人员了解政策、掌握政策,让农民工真正做到心中有数,踏踏实实迈上进城务工之路。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved