邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
临沂(四)“尊法守法•携手筑梦”遵纪守法 知行荣辱——服务团队走进郯城县

2018-01-15  来源:临沂市总工会法律工作部  浏览次数:493

在全面建设小康社会的伟大进程中,新时代知法、守法、用法的新型农民工,是建设的重要力量。为了能让法律惠及更多农民工朋友,让法治思想深入人心,2018111日,临沂市总工会携山东正之源律师事务所、山东鼎元律师事务所,共同走进山东郯城高科技电子产业园,为园区工人们带来公益法律服务。

郯城县高科技电子产业园,作为高新企业的孵化基地,现已入驻高新企业20余家。产业园创造大量的就业机会,不同于以往固化思维的印象,此次农民工权益服务的绝大部分对象为适合高新电子企业的年轻人,为他们做好法律宣传与服务,不仅仅有利于园区的管理,更对他们未来的发展产生有利影响。

服务团队选择《劳动法》、《侵权责任法》等法律中常见的法律知识向工人们做宣传,园区的工人大部分文化程度较高,对于团队讲授的知识,很快便能掌握,而且逐渐的还举一反三,就其中的疑惑,主动向团队的讲授人员提问。

服务团队带来的法律知识手册,对于他们的学习更是锦上添花,甚至有人还觉得内容有点少,希望服务团队下次再来的时候,能带来更多的法律书籍。

法律咨询环节将活动推向高潮,大家围在宣传律师的身边,就平时遇到的困难或疑问,向其咨询求助,都一一得到满意的解答。

懂法守法,依法维权的职工,也是促进企业和谐发展的主力军。

“尊法守法.携手筑梦”,做好年轻务工人员的法律服务,让更多的人遵纪守法,知行荣辱,才能构建更加和谐的社会氛围。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved