邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
最贴心基层工会主席牛忠霞:她把职工当亲人

牛忠霞,2006年从事工会工作,现任北京中铁房山桥梁有限公司工会主席。她十年如一日投身工会事业,用智慧和汗水在职工心目中树起了务实、肯干、有为的工会干部形象。房桥公司先后获得全国模范职工之家、全国“安康杯”竞赛优胜企业、山东省依靠职工办企业先进单位等荣誉,牛忠霞本人荣获全国安康杯竞赛活动优秀组织者、全国女职工劳动保护特别规定知识竞赛活动优秀个人、北京市无偿献血工作先进个人等称号。
  “职工有问题来找工会,这说明他信任工会。我们得珍惜职工的信任。”牛忠霞经常在部门会议上这样说。逢年过节,她事必躬亲,嘘寒问暖;职工婚丧嫁娶,她登门造访,让职工感受到了工会大家庭的温暖。
  公司职工潘桂仁因患重病瘫痪在床,她的爱人找到工会,说想找一间平房,进进出出能方便一点儿,牛忠霞当即联系物业,帮助他们找到了一间周转房。当她了解到潘桂仁的爱人为了照顾他辞去了工作,刚高中毕业的儿子待业在家,一家人生活陷入了困境时,牛忠霞前去看望并送去慰问金。“救急不救穷”,她清楚地认识到,一定要让这个家庭有经济来源才能解决根本问题。她通过与公司领导商量,根据公司接收大中专技校生的相关政策规定,将潘桂仁的儿子接收为五年制合同工,帮助这个家庭度过了难关。
  房子对于每个人来说都是件大事,公司为解决职工住房问题,从2012年开始申请5万平米职工住宅楼项目,工作程序非常繁琐,面对职工们期盼的眼神,牛忠霞深感肩上责任重大。她一趟一趟地往相关部门跑,常常一等就是大半天,经逐级申报资料,公司终于取得了十几个政府部门及中国铁建上级领导部门的批复。望着即将封顶的住宅楼,职工们的喜悦之情溢于言表。
  房桥公司目前在建项目15个,牛忠霞非常重视建家建线工作,在房桥公司营造了“只有员工,没有民工”的工作氛围。每到一个项目部,职工食堂、宿舍、活动室都有她的身影,在她的指导下,项目部全部设立了浴室、图书室、活动室等,建立了招待所和探亲房,为职工家属探亲提供了方便。近年来,公司为本部外聘职工小院更换门窗38套,硬化地面3000多平方米。小院共有47间宿舍提供使用,安排住宿人员190人。改线布线800多米,安装空调共计47台。
  职工夫妻闹矛盾,找她调解;职工孩子报考志愿,找她拿主意;新毕业生遇到麻烦事,心中苦闷,先找她倾诉。牛忠霞用体贴入微的关爱赢得了职工的心,树立了“最亲娘家人”的美好形象。鲁工宣

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved