邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
致全省广大职工的慰问信

2019-01-04  来源:工会  浏览次数:473

全省广大职工朋友们:

新年伊始,万象更新。值此2019年元旦、春节来临之际,山东省总工会谨向辛勤工作在全省各行各业、各条战线上的广大职工致以亲切的问候和诚挚的祝福!

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,也注定会成为山东发展史上极不平凡的一年。习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议和上合组织青岛峰会后视察山东时,对山东工作提出“两个走在前列,一个全面开创”的总要求,为新时代山东发展提供了总遵循、总定位、总航标。省委、省政府始终秉承习近平总书记殷切嘱托,把大势、谋长远,明思路、强基础,抓关键、优环境,打出一系列“组合拳”,经济运行总体平稳、稳中有进、进中有变、结构趋优,新旧动能转换全面起势,三大攻坚战成效突出,改革开放强力突破,营商环境显著优化,民生福祉全面增进,经济社会发展取得显著成效。

一年来,全省广大职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以高度的主人翁使命感和历史责任感,踊跃投身新时代现代化强省建设生动实践,在各自岗位拼搏奉献,在各个领域施展才华,在各条战线建功立业,为全省各项事业发展作出了突出贡献,充分发挥了工人阶级的重要作用、绽放了工人阶级的时代风采、彰显了工人阶级的使命担当。正是广大职工的辛勤劳动、奋斗拼搏和无私奉献,山东各项工作才取得了如此快速发展和重大成绩。在全省广大职工的积极参与和共同努力下,全省工会各项工作也取得了新的成效。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。不忘初心,方得始终。新的一年,全省各级工会将按照习近平总书记指示要求,始终坚持以职工为中心的工作导向,着眼于满足职工对美好生活的向往,从职工最关心最直接最现实的利益问题入手,进一步增强依法维权能力,进一步提升服务职工水平,进一步加大城市困难职工解困脱困力度,努力把党委政府关心关怀与工会组织的温暖送到职工的心坎上。全省广大职工要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕省委、省政府一系列重大决策部署,牢牢把握工人运动时代主题,进一步增强工人阶级的自豪感和使命感,进一步发扬主人翁精神、发挥主力军作用,困难职工朋友也要自立自强、奋发图强,把党委政府、工会组织的慰问关怀化为前行的力量,与广大职工一道,爱岗敬业、拼搏奉献,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者、强省建设的奋斗者、精神风尚的引领者和适应发展需要的高素质劳动者,为新时代现代化强省建设贡献智慧和力量,在全面建成小康社会的新征程中担当新使命、展现新作为。

祝全省广大职工新年快乐、身体健康、阖家幸福!

                               

山东省总工会

 2018年12月28

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved