邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
平邑服务工作-4

2018-12-26  来源:工会  浏览次数:548

平邑县乡村振兴服务队工作人员派出单位

来队看望派出干部

 

    近期,平邑县乡村振兴服务队工作人员派出单位陆续派人到服务队看望服务队员,了解服务队的工作生活情况,解除服务队员的思想顾虑和后顾之忧,鼓励队员深入基层、安心工作,努力完成省委、省政府交给的光荣任务,为当地的乡村振兴做出贡献。服务队全体成员对原单位来队看望慰问深受鼓舞,决心立足基层、扎实工作,按照省委、省政府“千名干部下基层”工作要求,不忘初心、牢记使命,奋力推进乡村振兴战略实施,为打造乡村振兴“齐鲁样板”贡献力量。

省总工会领导来队看望服务队员

    12月24日,省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂,来队看望派出干部和全体队员,了解服务队的工作生活情况,并与服务队工作人员进行座谈。

    刘贵堂一下车就走进服务队员的宿舍、食堂查看住宿办公条件和伙食生活情况,对全体队员嘘寒问暖,了解队员还有什么困难,表达组织的关怀。随后,来到党员活动室了解服务队的党员教育学习和党支部建设情况,并与服务队员进行工作座谈。服务队队长、省总工会党组成员、经审委主任蒋石宝,首先介绍了省“千名干部下基层”工作乡村振兴服务队的总体情况和工作职责及本服务队的人员构成、工作分工和服务村庄,并结合全省乡村振兴战略实施和美丽乡村建设标准,就武台镇重点服务的五个村的产业发展、生态环境、党建工作和村庄基本建设情况作了简要介绍。刘贵堂对服务队的前期工作给予了充分肯定,希望服务队根据当地的林果种植发展情况深入调研,拿出切实可行的产业振兴方案,努力推动武台镇全域乡村振兴战略实施。同时,向服务队介绍了省总工会和省工会系统参与全省乡村振兴战略实施的基本方略和总体规划及省总工会重点帮扶村庄的建设情况,并就推动乡村振兴打造产业兴旺、生态易居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村提出了指导意见。

    刘贵堂表示,省总工会全力支持服务队工作,在帮扶资金投入和服务工作保障上,都将尽力给予支持,并鼓励服务队员要扎根基层、安心工作,真抓实干、从严要求,认真落实省委、省政府“千名干部下基层”工作部署,推动平邑县武台镇的乡村振兴战略落地生根、开花结果,为打造乡村振兴“齐鲁样板”贡献力量。

省社保基金理事会领导来队走访慰问

    12月20日,省社保基金理事会党组成员、副理事长高燕,带领本单位有关人员来服务队走访慰问,了解服务队的工作生活情况,看望本单位派出干部。

    高燕一行来到驻地走进宿舍,了解服务队的工作情况和生活情况,慰问服务队员,并与全体队员交流座谈。服务队队长、省总工会党组成员、经审委主任蒋石宝,就省“千名干部下基层”工作的有关情况和全省乡村振兴战略实施及当前的乡村建设发展现状和重点服务的五个村的基本情况进行了简要介绍。高燕向服务队介绍了社保基金理事会的基本职能及当前我省社保基金的保管增值情况,并一再表示省社保基金理事会将全力支持派出干部和服务队工作,助力山东乡村振兴战略实施和美丽乡村建设。

鲁南监狱领导来队看望派出干部

    12月20日,鲁南监狱党委委员、副监狱长王军,带领本单位有关人员来服务队看望派出干部,并与服务队员进行交流座谈。

    服务队队长、省总工会党组成员、经审委主任蒋石宝,就全省乡村振兴战略和当前的乡村建设发展思路及重点服务的五个村的基本情况进行了简要介绍。王军介绍了鲁南监狱的发展历程、工作性质和工作环境等有关情况,并就下一步更好地做好派出干部的服务保障工作进行了说明,解除派出干部的后顾之忧,并表示鲁南监狱作为派出干部的坚强后盾,定会全力支持服务队工作,共同推进帮扶乡镇的乡村振兴战略实施。

    随后,王军一行在服务队员的带领下到卧龙村走访慰问贫困户,并送去了面粉、牛奶、花生油等生活用品。

                                  (刘鸿文)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved