邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
平邑服务工作-3

2018-12-06  来源:工会  浏览次数:248

服务队与平邑县农商行进行对接座谈

11月21日,平邑农商银行行长杜艳军一行武台镇与服务队进行对接座谈,服务队队长蒋石宝、武台镇党委书记宋晓莉及服务队全体成员参加了座谈会。

平邑农商银行工作人员向服务队介绍了平邑县当前农村金融行业发展情况及支持乡村振兴的有关政策措施和金融项目;服务队介绍了服务村的基本情况,详细咨询了有关农村建设和村民生产的金融支持项目等。交流座谈中双方就当前农村金融行业发展及村民创业、生产、商业贷款等问题进行了讨论,并对具体的业务流程进行了交流。队长蒋石宝表示农商银行是农村金融行业的重要机构,是乡村振兴事业的重要支持力量,希望双方加强合作共同推动乡村振兴战略实施,服务乡村建设,为打造乡村振兴“齐鲁样板”贡献力量。

 

考察产业开发项目建设典范

和美丽乡村建设典型

 

1122日,在兰陵县委副书记解军先、总工会常务副主席王玉纯的陪同下,服务队与武台镇片区书记到兰陵县苍山街道压油沟田园综合体进行参观考察,详细观摩了古村落民宿、乡村记忆馆、红色展览馆等场所建设情况。该项目是全国旅游扶贫试点开发项目,坚持“保护为主、合理布局、适度开发”的原则建设,充分保持了传统村落原始风貌和自然风景,留住了绿水青山和乡村记忆。同时,通过为当地村民建设安置房、缴纳医疗保险和提供就业岗位等多种方式,推动“乡村旅游+精准扶贫”融合发展,为当前乡村旅游开发积累了富贵经验。

随后,服务队来到兰陵县卞庄街道代村和农业科技园参观考察,学习代村党支部书记王传喜带领全村探索乡村建设发展,以实际行动带领全体村民实现共同富裕的感人事迹,并参观了代村的农业科技园,了解新型农业种植发展方向。

 

参观考察产业集群党建工作

      1124日,服务队部分成员和武台镇政府有关人员在地方镇党委书记的陪同下,参观地方镇产业集群党建工作组织模式,了解产业集群党支部建设的方式方法,学习以党建引领产业发展的好经验好做法。并参观了地方镇罐头产业发展历史展,深入了解了地方镇罐头生产及配套产业的发展情况,开拓乡村产业项目开发思路。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved