邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
全省企业工会与行政沟通协商机制品牌建设培训班在青岛举办

2018-11-30  来源:工会  浏览次数:293

为深入贯彻中央、省委关于加强协商民主建设的新要求,按照今年全省民主管理工作安排部署,11月26日至29日,省厂务公开民主管理协调小组在青岛举办了全省企业工会与行政沟通协商机制品牌建设培训班。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂对这次培训提出了“注重培训质量、严格纪律规定”的要求。

省总工会副主席魏勇出席培训班开班仪式并讲话,青岛市总工会党组书记、常务副主席彭建国到会致辞。魏勇围绕全面贯彻落实中国工会十七大精神,对如何在服务党和国家工作大局中找准新时代企业民主管理工作的切入点着力点落脚点,开创企业民主管理工作新局面作出了部署;对如何发挥工会与行政沟通协商机制在新旧动能转换重大工程中保障职工合法权益,推动“互联网+”与企业民主管理工作的新融合等提出了具体要求。

培训班学习传达了习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、中国工会十七大精神和全总十七届二次主席团会议精神以及杨东奇同志在省总工会第十四届委员会第十二次全体会议上的讲话精神。邀请了全国厂务公开协调小组办公室的领导就职代会制度、厂务公开制度建设进行专题授课。现场学习观摩了青岛港集团、青岛乐金浪潮数字通信有限公司和青岛水务集团的厂务公开民主管理工作先进经验。青岛市总工会、胜利石油管理局、山东能源集团、日照兴业集团、山东民和牧业股份有限公司、济南超意兴餐饮有限公司等6家单位围绕新时代民主管理、“互联网+”民主管理、在新旧动能转换中做好职工权益维护、加强企业工会与行政沟通协商机制建设、深化民营企业民主管理等进行了现场交流发言。

省厂务公开民主管理协调小组成员单位省委宣传部、省国资委、省工商联负责同志,各市厂务公开民主管理领导(协调)小组办公室主任(市总工会分管主席),省产业工会、省直机关工会、省属大企业工会厂务公开民主管理负责同志,各市总工会基层(民管)部长及部分县(市、区)总工会和基层工会干部共计110余人参加了培训班。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved