邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
中国工会十七大山东省代表团举行第五次全体会议 刘贵堂主持并发言

2018-10-25  来源:工会  浏览次数:986

    10月24日下午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强应邀在中国工会第十七次全国代表大会上作经济形势报告,在山东代表中引起强烈反响。10月24日晚,中国工会十七大山东省代表团举行第五次全体会议,学习讨论李克强总理的报告。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂主持会议并发言。

    刘贵堂在发言中说,李克强总理百忙之中,专门为出席中国工会十七大的代表作经济形势报告,充分体现了党中央、国务院对工人阶级的高度重视,对工会组织和工会工作的殷切希望,听后备受感动,备感振奋,总理以拉家常的方式与代表们互动交流,让人感到很温暖。报告有四个特点:第一是实事求是,用大量的数字、实例分析中国经济运行的基本情况。第二是深入浅出,用朴素平实的语言分析和阐述了我国的经济形势,讲清了深刻的道理。第三是入情入理,对职工的所思所想所盼非常了解,把职工安危冷暖时刻放在心上,体现了总理对工人阶级的深厚情怀。第四是坚定信心,体现出大国总理的坚定自信和从容淡定。通过聆听学习总理的报告,进一步坚定了对中国经济发展的信心,增强了做工会工作的神圣感、使命感,激发了组织动员职工为经济发展建功立业的责任,提升了为广大职工群众维权服务的行动自觉,增强了为党和人民干好工作的激情。

  青岛市人大常委会副主任、党组成员,市总工会主席刘圣珍说,聆听总理亲自作报告,感到很受鼓舞。总理在报告中回应了广大职工群众和工会干部关心的问题,体现了大国总理的为民情怀。我们要把总理对工会和职工的期望嘱托记在心里,化为实际行动,切实维护好职工的合法权益,履行好“娘家人”职责。

  中石化集团胜利石油管理局有限公司党委副书记、工会主席韩辉说,总理的报告让我们看清了形势,增强了信心。我们要保持定力,担当责任,依靠技术进步和精细管理,为国家能源安全和人民的幸福生活,做出国企应有的贡献。

  代表们纷纷表示,听了总理报告后,增强了责任,提振了信心,鼓舞了干劲。回到工作岗位后,将把总理的殷切期望和各项要求真正落实到实际中,在实现中国梦的历史进程中充分发挥工人阶级的主力军作用。(记者 孙怀涛)

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved