邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
全省工会参与实施乡村振兴战略现场推进会议在临沂召开 刘贵堂出席并讲话 王星海主持

2018-09-27  来源:省总工会  浏览次数:857

926日上午,全省工会参与实施乡村振兴战略现场推进会议在临沂召开。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂出席并讲话,临沂市委副书记张宏伟出席并致辞,省总工会副主席王星海主持会议。

刘贵堂指出,工会工作站在了新的起点上,党中央、总书记对工会工作的重视程度达到了新高度,省委对工会组织的领导达到了新高度,工会系统对工作规律的把握达到了新高度,工会工作应顺应时代潮流,与党和国家事业发展同频共振、同向而行,实现工会工作的新发展、新突破。

刘贵堂强调,工会组织要在新时代现代化强省建设中,充分发挥工人阶级主力军作用和工会组织职能优势,团结动员广大职工立足本职、建功立业,在助力新旧动能转换、打造齐鲁振兴样板、全面建成小康社会进程、构建社会治理新格局等方面实现大有作为。

刘贵堂要求,面对新形势新任务新要求,各级工会组织和广大工会干部要在提升境界格局、锤炼过硬本领、健全制度机制等方面下功夫,以出彩的工作业绩展现工会组织的使命担当和更大作为。

会上传达了王东明到山东调研时的讲话精神和杨东奇的指示要求,与会人员现场观摩了代村总工会服务职工阵地,参观了辉煌中国展览,参加了“王传喜劳模创新工作室”揭牌仪式,兰陵县卞庄街道代村、烟台市总工会、中共齐河县委、沂水县总工会、诸城市总工会、淄博市博山区池上镇总工会等6家单位作交流发言。

日前,我省第一家村级总工会在代村成立,将工会组织向乡村延伸,工会服务向乡村覆盖,对工会组织在参与推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴中实现以工促农、工农融合发展探索了路径,充分彰显了工会组织和工会干部的担当作为。烟台、齐河、诸城、博山等市、县工会也积极作为,勇于实践,在参与实施乡村振兴工作中创造出宝贵经验。

省总工会参与乡村振兴战略实施领导小组主要成员、各市总工会常务副主席、分管基层工作的副主席、交流发言单位代表等60余人参加会议。(基层部)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved