邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
全省工会推进新时代职工之家建设工作会议暨基层工会干部培训班在济南召开 王星海出席并讲话

2018-09-04  来源:基层部  浏览次数:1608

94日上午,全省工会推进新时代职工之家建设工作会议暨基层工会干部培训班在济南召开。省总工会副主席王星海出席并讲话。

王星海指出,这次全省工会推进新时代职工之家建设工作会议,主要任务是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是关于加强基层工会建设“三个着力”、“要把工会组织建设成为广大职工群众信赖的‘职工之家’,把工会干部锤炼成为听党话、跟党走、职工群众信赖的‘娘家人’”的重要指示精神,研究部署今后一个时期推进新时代职工之家建设的工作任务。

王星海强调,各级工会要牢记总书记的嘱托,切实把握正确的政治方向;要适应新时代带来的新变化,在围绕中心服务大局中找准切入点和着力点;要紧紧围绕省总工会确定的新时代六项重点工作项目,奋力推动山东工会工作走在前列;要全面落实工会系统改革创新的要求,积极推动新时代工会大学习大调研大改进成果向基层延伸;要明确工作重点,扎实推动新时代职工之家建设十条意见落地生效;要狠抓工作落实,全面开创工会基层工作新局面。

此次会议对加强新时代职工之家建设工作进行了部署安排,掀开了山东工会新时代职工之家建设的新篇章。会议对《山东省总工会关于新时代职工之家建设的十条意见》配套文件进行了详细解读,对党建带工建、党工共建;“新领域、新业态、新组织建会入会集中行动”;工会干部挂职第一主席;工会社会工作专业人才队伍建设;“争创十佳职工信赖的职工之家争做十佳职工信赖的娘家人”等工作进行了布置。会后,将有针对性地对相关工作进行为期一周的实战型培训,进一步推动新时代职工之家建设落地生根。

各市总工会分管基层组织建设的副主席和基层工作部部长,省产业工会、省直机关工会、大企业工会负责同志及参训学员140余人参加会议。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved