邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
齐鲁工匠研究进入大学殿堂 齐鲁工匠研究院揭牌 刘贵堂出席揭牌仪式并讲话

2018-08-06  来源:工会  浏览次数:1887

8月3日上午,齐鲁工匠研究院揭牌仪式在山东管理学院长清校区举行。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂出席揭牌仪式,并和山东管理学院党委书记冯庆禄共同为齐鲁工匠研究院揭牌。这标志着齐鲁工匠研究开始进入大学殿堂。

刘贵堂在揭牌仪式上讲话。他强调,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、省委新时期产业工人队伍建设改革部署要求,省总工会在深入调研的基础上,谋划实施“齐鲁工匠”建设工程,目的就是加快培育造就更多的齐鲁工匠,使我省在工匠培育方面走在全国前列,打造人才培养高地,努力建设一支知识型、技能型、创新型劳动者大军,为新时代现代化强省建设提供有力人才支撑。这项工作得到了省委、省政府的高度认可和充分肯定,得到省委组织部、省人社厅等部门的大力支持。今年6月份,省人才工作领导小组印发了《关于实施“齐鲁工匠”建设工程的意见》,标志着“工会牵头组织、企业主体实施、职工广泛参与、多方协同配合”的工作格局已形成。今天,齐鲁工匠研究院的挂牌,是实施“齐鲁工匠”建设工程的又一项重要举措。

刘贵堂指出,山东管理学院作为我省唯一一所具有工会背景的本科院校,长期以来在工会干部培训、工会理论研究、工会事业创新和促进产业工人素质提升等方面做了大量工作,积累了丰富经验。特别是学校的劳动关系学院,有着独特的劳动关系学科专业优势和较为雄厚的师资力量。这次省总工会决定将齐鲁工匠研究院设在劳动关系学院,就是要充分发挥学校在工会理论研究、工匠人才培养、工会事业创新等方面的优势,搭建齐鲁工匠研究与发展平台,让工匠人才培育、工匠文化研究、工匠精神弘扬、高技能人才培养,在新时代现代化强省建设中发挥更大的作用,并力求在全国形成鲜明特色和独特优势。

刘贵堂希望山东管理学院整合资源,组建高水平研究团队,理清思路、明确目标,力争尽快推出新成果、实现新突破,从而带动学校整体水平的提升,为更好地服务山东工运事业发展,服务新旧动能转换重大工程,服务新时代现代化强省建设作出更大贡献。

省总工会秘书长、有关部室主要负责同志和山东管理学院领导李明勇、房克乐、杨茂奎、董以涛以及教师、学生代表共100余人参加了揭牌仪式。(记者孙怀涛  通讯员齐敏 李更光 刘磊)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved