邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
古巴工会代表团到访山东

2018-07-09  来源:工会  浏览次数:1512

7月4日至5日,古巴共产党中央政治局委员、国务委员会成员、工人中央工会总书记乌利塞斯·吉拉特率代表团来我省进行友好访问。4日下午,省委常委、统战部部长邢善萍在济南会见了代表团,中华全国总工会书记处书记、副主席江广平,山东省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂,中华全国总工会国际联络部副部长李晓波,山东省总工会副主席李臻陪同会见和访问。
  邢善萍在会见吉拉特时首先介绍了山东省的基本情况。她说,当前,全省上下正在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照总书记要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,着力推动高质量发展,加快新旧动能转换,大力发展“十强”产业,打造乡村振兴的齐鲁样板,奋力成为高质量发展的“领头雁”,正在深度融入“一带一路”建设,加快建设中国—上海合作组织地方经贸合作示范区,面向全球开展新一轮高质量大力度招才引智、招商引资,打造对外开放新高地。这为贵我双方深化交流合作提供了新机遇。山东省将按照两国领导人“三个坚定不移”的共识,进一步深化山东与古巴的交流合作,希望山东与古巴以地方交往机制建设为基石,加强地方间交流合作;以重点领域合作为支点,促进共同发展;以人文交流为纽带,推动民心互通;以工会工作交流为切入点,强化经验共享。
  古巴代表团先后到山东能源集团、力诺集团等进行了参观考察,并与省总工会进行了交流。刘贵堂代表山东省总工会对古巴朋友的到来表示诚挚问候和热烈欢迎。他说,此次是古巴工会首次到访山东,希望通过彼此间的互访交流,加深古巴朋友对中国特别是对山东和山东工会的了解,为继续扩大双方交流合作奠定良好基础,推动双方工会事业取得新成就。吉拉特对山东企业的发展成就给予高度评价,他表示,在习近平总书记的坚强领导下,中国和山东都取得了举世瞩目的成就。这次到山东来访问,我们学到企业发展、城市管理、工会建设等很多经验,希望今后与山东进行更广泛、更深入的交流合作。
  中华全国总工会书记处书记、副主席江广平说,通过参观考察,看到山东各级党组织在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,各方面工作取得了显著成效。山东企业在“一带一路”大格局下,已经走出去并与古巴方面进行了成功合作,希望此次访问能助推更多企业走出去,更多参与“一带一路”建设。希望山东工会更好地服务大局,更多地为全国工会发展创造经验。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved