邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
全省职工演讲比赛落下帷幕 王星海出席并讲话

2018-07-03  来源:工会  浏览次数:1035

6月29日上午,“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”山东省职工演讲比赛决赛在济南落下帷幕。省总工会副主席王星海出席并讲话。
    王星海在讲话中说,全省职工演讲比赛今天进入最后的决战。经过一天复赛的激烈角逐,来自21支代表队的42名选手中产生了10名优秀选手进入决赛。决赛中,选手们个个精神饱满、仪表端庄、声情并茂地讲述了所在单位和身边人的故事,还有人讲述的就是他们个人的故事和成长经历,充分反映了“中国梦·劳动美”的演讲主题。
    根据全总的统一部署,山东省职工演讲比赛采取自下而上、层层选拔的方式进行。经初步统计,自2月份以来,全省各级工会共组织职工演讲比赛720余场,直接参与演讲职工3.2万余人,现场观看比赛的观众达20余万人,通过不同形式观看比赛的观众达数百万人。比赛鼓舞人心、催人奋进,它所激发出的精神力量,必将成为我省实现习近平总书记不久前视察山东提出的“两个走在前列,建设现代化强省”的强大助推力。
    本次大赛由山东省总工会主办、胜利石油管理局有限公司工会委员会承办,经过自下而上层层选拔,17市和有关大企业,共21个代表队的42名选手参加了这次全省的复赛。在决赛中,有2人获得金奖,3人获得银奖,5人获得铜奖。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved