邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
省总工会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

2018-06-11  来源:机关党委  浏览次数:668

按照省总工会党组理论学习中心组学习计划和省总工会“党风廉政建设月”活动安排,68日下午,省总工会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂出席会议,省总工会党组成员、省纪委派驻省总工会纪检组组长贺余德主持会议,省总工会领导魏丽、王星海、蒋石宝、李臻、魏勇出席会议。

会上,学习传达了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《关于进一步深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的通知》,邀请省纪委第一执纪监督室副主任周鹏作加强党风廉政建设和反腐败工作专题辅导报告。

周鹏结合工作实际,从成效显著压倒性态势已经形成并巩固发展和依然严峻复杂、仍然任重道远两个方面阐释了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势。从加强党的纪律建设、持续保持高压态势、运用落实好“四种形态”、突出一岗双责和一案双查、巩固落实中央八项规定精神成果、坚持改革和法治等六个方面,讲解了全面从严治党、推进反腐倡廉建设的具体方法和措施。从坚定理想信念、严守党纪国法、正确对待权力、力戒贪欲、培养健康的生活情趣、净化朋友圈、管好家人等七个方面提醒党员干部经得起各种风险和考验。

报告内容丰富,深入浅出,具有很强的理论性、思想性、针对性和启发性,讲的语重心长,令人深受教育,对于全体党员干部严格遵守党章党规,切实增强守纪律、讲规矩的自觉性具有重要的指导意义和现实意义,也为省总工会扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,坚定不移把从严治党引向深入提供了指导和遵循。

会议要求,要深刻把握和理解中央、省委全面从严治党的决策部署,增强“四个意识”特别是核心意识,看齐意识,坚持理想信念,不忘初心、坚守正道,立足本职岗位,筑牢拒腐防变的思想根基,坚守红线,把好底线,切实把思想和行动统一到中央关于深入推进全面从严治党的要求上来,坚定不移推动工会系统全面从严治党向纵深发展,为推动工会事业的创新发展作出更大的贡献。

省总工会秘书长,驻会纪检组,机关各部室、直属省产业工会、事业单位全体人员,直属事业单位领导班子成员共150余人参加会议。(机关党委)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved