邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
全省工会工资集体协商工作培训班举办 魏丽出席并讲话

2018-05-31  来源:工会  浏览次数:316

近日,全省工会工资集体协商工作培训班在山东管理学院举办。山东管理学院纪委书记房克乐在开班式上致辞,省总工会副主席魏丽出席并讲话。

    魏丽要求,要始终把集体协商工作摆上工会工作重要位置,以工会改革为契机,进一步把集体协商工作牢牢抓在手上,增强工作主动性,驰而不息促进集体协商工作实现新突破。要紧紧围绕主责主业做好集体协商,充分发挥集体协商制度在协调劳动关系中的基础性作用,在企业和职工之间找到最大公约数,画出最大同心圆,维护职工合法权益,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要在做实做细上下功夫,把工作重心真正转移到提质增效上来,加强统筹协调和政策指导,强化专职指导员队伍管理,做实协商各环节,不断提高协商实效。尤其是各产业工会要主动作为,加大工作力度,加强指导服务,健全协商主体,拓展协商领域,集中精力打造一批行业协商典型,带动全省集体协商工作迈上新台阶。

    培训班邀请了全总权益保障部、省人社厅劳动关系处和山东管理学院的领导、专家分别讲解了把握新时代经济社会发展趋势努力构建和谐劳动关系、推进新时代集体协商工作创新发展、工资工作相关知识以及工资集体协商实操等内容。同时,安排了各地专职指导员上台发言,分享在实际指导企业集体协商工作中的经验做法和切身体会,达到了互学互鉴的良好效果。本期培训坚持理论与实践相结合,增加了分组模拟协商环节,增强了培训的互动性和实效性。20名学员热情参与,按照事先分配的角色认真准备,踊跃发言,协商气氛紧张热烈,充分展现了规范有序、实战性强的特点。模拟协商结束后,专家对整个协商过程的政策把握、数据引用、沟通技巧等方面进行了点评。学员们感觉受益匪浅,对模拟协商的培训方式给予了很高评价,达到了预期效果。

各市总工会分管保障工作的领导和部门负责人,各省产业工会、大企业工会负责同志以及部分专职指导员近100人参加培训。 (权益保障部 孙健)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved