邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
四三零八厂水雷班获“全国工人先锋号”揭牌 王星海出席活动并讲话

2018-05-14  来源:省国机电工会  浏览次数:1021

青岛四三零八厂水雷班荣中华全国总工会“全国工人先锋号”日前在青岛揭牌,厂级领导、中层干部、班组长和各部室、各生产单位职工代表、技术骨干200多人参加活动,海军装备部、北部战区海军保障部机关领导到场祝贺。省总工会副主席王星海出席并讲话。

仪式在奏唱国歌中开幕、在《人民海军向前进》乐曲中结束。厂党委书记郝群主持活动,省国机电工会负责人宣读中华全国总工会表彰决定,水雷班班长冯明瑛代表班全体同志做表态发言,火炮系统维修班代表厂全体班组发出争创“工人先锋号”倡议,郑伟厂长总结了创建工人先锋号工作。

4308厂遂行海军现役水雷装备等级修理、阵地保障、应急抢修等任务,水雷班作为一线班组自1952年组建以来,在66年的风雨历程中,时刻牢记强军兴国的光荣使命,始终坚守为海军提供一流装备保障服务的理念,大力弘扬精益求精的工匠精神,依托“大师工作室”、通过“五朵金花”师带徒、传帮带等方式,立足岗位提技能、精细操作搞革新,圆满完成了众多急难险重任务。推进学习型、技能型、创新型班组建设,赋予其超强的战斗力,把水雷班建成为始终走在前列的海军水雷保障排头兵,串串骄人成绩,块块闪亮金牌,彰显着他们“水雷保障先锋”的风采。

王星海指出,班组是企业最基本的单元。班组强则企业强,班组优则企业优,班组胜则企业赢。新时代班组建设要按照党的十九大提出的建设知识性、技能型、创新型劳动者大军要求,以全面激活班组成员的积极性主动性创造性为目标,着力促进班组同志在各自的岗位上提升技术技能、涵养工匠文化,释放创新创造才能,促进在供给侧结构性改革、产业转型升级、新旧动能转换和产业高质量发展中实现担当作为、体现作用价值。

王星海要求,水雷班要珍惜荣誉,牢记使命再出发,不忘初心加油干,在新时代的征程交出让党和职工群众更加满意的答卷。厂党政领导和厂工会要以水雷班这次获得“全国工人先锋号”荣誉称号为契机,大力宣扬先进,营造比学赶超氛围,在海军强军、军民融合深度发展中体现作为;大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,引领形成尊重劳动的社会风尚和精益求精的敬业风气;大力加强班组建设,特别是在班组制度、管理、文化建设等各个方面,总结提升推广水雷班的经验做法,使其首先在厂内发挥效应,并在产业起引领作用。

王星海强调,全省国防机械电子工业企业各级工会要不断强化班组建设意识,加强对班组建设的组织领导、工作指导、调研督导和统筹协调,不断加大工作力度,不断实践探索规律,不断创新方式方法,不断把班组建设提升到新的更高水平,为夯实企业创新发展基础、助力全面完成新旧动能转换重大工程、建设美丽和谐文明幸福山东,做出各级产业工会组织的新的更大贡献。(尹向群)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved