邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
省总工会举行“悦读吧”揭牌暨电子职工书屋阅读卡赠送仪式

2018-04-28  来源:宣教部  浏览次数:1211

423日,省总工会举行“悦读吧”揭牌暨电子职工书屋阅读卡赠送仪式。中国工人出版社党委书记、社长芮宗金,省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂出席仪式并为“悦读吧”揭牌。省总工会副主席王星海主持仪式。省总工会领导魏丽、蒋石宝、李臻、魏勇、周克民等出席仪式。省总工会机关各部室、省产业工会部分人员参加活动。
  芮宗金在致辞中介绍了中国工人出版社在推动全国工会职工书屋建设中做出的努力。他说,“悦读吧”宗旨是为省总工会机关人员提供阅读交流平台,同时作为中国工人出版社图书展示平台。今天在世界读书日揭牌的山东省总工会“悦读吧”是全国第一家,具有特别的意义。今后将在全国以山东为模本逐步推开。
  王星海在致辞中说,为倡导全民阅读,建设学习型、知识型、创新型“书香工会”“书香机关”,在第23个世界读书日到来之际,我们在这里隆重举行“悦读吧”揭牌暨电子职工书屋阅读卡赠送仪式,这是提升工会干部文化修养、树立文明机关窗口形象、争创全国文明单位的具体行动。
  王星海指出,“悦读吧”的建设,得到了中国工人出版社的大力支持和帮助。中国工人出版社作为中华全国总工会主管的国家级综合性出版社,具有雄厚的编辑、出版、发行实力,曾获得中国出版政府奖提名奖、鲁迅文学奖等奖项,在图书出版界享有盛誉,特别是自20081月全国工会职工书屋建设正式启动以来,共建设职工书屋示范点上万家,其中我省已建成650家。目前,职工书屋已经成为广大职工学习成才的重要园地,成为职工文化建设的重要载体,成为新时代工会工作的重要阵地,深受广大职工群众的欢迎和喜爱。
  王星海说,腹有诗书气自华。我们要充分发挥工会“职工书屋”的资源优势,为省总工会机关人员提供一个学习、交流、进步的文化阵地,不断提升工会干部的文化修养和精神风貌;进一步树立省总工会文明机关窗口形象,打造人文气息浓厚的职工之家。
  “悦读吧”揭牌后,芮宗金代表中国工人出版社向山东省总工会赠送了电子职工书屋阅读卡。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved