邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
刘贵堂到济南二机床集团调研时强调 劳动光荣 工匠伟大

2018-04-28  来源:宣教部  浏览次数:588

日前,在“五一”国际劳动节即将到来之际,省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂到济南二机床集团调研并看望一线职工。

刘贵堂一行深入生产现场,仔细参观了中国第一台龙门刨床、国内第一台压力机以及具有世界先进水平的汽车企业所用大型冲压设备。随后,刘贵堂一行参观了产品展厅,济南二机床集团董事长张志刚详细介绍了企业80多年的发展历史,主要产品及市场营销成果。从争取国内市场到装备世界汽车,济南二机床已跻身世界三大冲压装备制造商,冲压技术世界领先,全自动智能冲压线出口欧洲和美、日等国,连续7年订单量世界第一,JIER已成为世界知名品牌。国内市场济南二机床也一路领先,连续进入合资品牌及所有自主品牌在内的国内各汽车制造集团,国内市场占有率达到80%以上。刘贵堂专注地听取了介绍,并为企业的发展成就点赞。
  调研中,刘贵堂详细了解济南二机床集团各类人才培养和选拔长效机制建立情况,并与来自管理、技术、一线岗位的三位职工代表进行了交流。当了解到企业建立健全各类人才的职业晋升规划,全面实施中层干部、部门经理竞聘,搭建专业技术人员晋升渠道,在一线技术工人中评聘主任技师,为他们打造了实现人生价值的3条新通道,一线工人年薪达到12万,可以享受中层干部同等待遇时,刘贵堂对此充分肯定。他说,劳动光荣、工匠伟大。全面开创新时代现代化强省建设新局面,迫切需要培养更多具有劳模精神、工匠精神的技能人才。全面打通人才成长晋升通道,让年轻的一线技术工人看到职业未来、提升荣誉感,有助于激励他们更加爱岗敬业。只要人人渴望成才、人人努力成才,就能人人成才、人人尽展其才。
  “新时代中国特色社会主义需要大力发扬工匠精神,为进一步畅通技能型人才发展通道,使更多的年轻人愿意成为技能型人才,省总工会近期将出台实施工匠培育选树工程的意见,大力培养宣传新时代产业工人杰出代表,希望济南二机床集团涌现出更多爱岗敬业、默默坚守的行业能手和技术精英。”临行前,刘贵堂谆谆叮嘱。
  省总工会党组成员、副主席王星海陪同调研。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved