邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
全省网上工会建设工作座谈会议在济南召开 魏勇出席并讲话

2018-04-16  来源:省总工会网络办  浏览次数:1050

410日至11日,全省网上工会建设工作座谈会议在济南召开。省总工会副主席魏勇出席会议并讲话。

会前,与会代表分别赴山东省委组织部远程教育中心、浪潮集团、山东互联网传媒集团现场参观学习了“灯塔-党建在线”、大数据运营管理、融媒体平台建设的做法和经验。

会上,与会代表结合参观学习体会和各市地的网络建设具体情况,围绕全省工会一体化网络平台的架构和运行机制、数据资源的交互共享以及各市地网络建设工作的具体需求进行了发言和讨论。

魏勇在讲话中指出,建设全省工会网上工作平台体系,加强工会网上服务和舆论阵地建设,推动线上、线下融合发展是省总工会“四个重大”专题调研的重要课题,是大数据、云计算环境下工会系统服务职工的有力载体,也是全省强化政务信息共享使用、深化公共数据资源利用、发挥大数据服务政策决策的必然要求。

魏勇要求,各级工会组织和工会干部要围绕“互联网+工会”工作转变思维理念、更新管理思想,切实统一到全省工会网上工作平台体系建设上来,做到全省工会系统信息数据横相通、纵相连、一体化、一盘棋,发挥后发优势、积极主动作为,推动开创全省网上工会建设工作新局面。

各市总工会分管副主席、相关部门负责人和省总工会部分部室负责人共计40余人参加会议。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved