邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
山东省冶金行业职工学习培训技能提升三年行动总结表彰暨第二个三年行动启动大会在济南召开 魏丽讲话 李臻主持

2018-04-08  来源:省冶金工会  浏览次数:275

44日,山东省冶金行业职工学习培训技能提升三年行动总结表彰暨第二个三年行动启动大会在济南召开。省总工会副主席魏丽讲话,省总工会副主席李臻主持。省人力资源和社会保障厅、团省委、省黄金协会、省冶金工业总公司、省冶金工会等单位的相关领导同志出席会议。

魏丽在讲话中,充分肯定了省冶金行业第一个“三年行动”取得的成效,全面总结了2015年以来全省冶金行业开展职工学习培训技能提升第一个“三年行动”的工作情况,认真分析了当前存在的问题和不足。她从贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》的内在要求,落实人才强省战略的重要举措,加快新旧动能转换、推动产业转型升级的现实需要,确保职工合理转岗安置、维护职工合法权益的有力抓手等四个方面深入剖析了继续开展第二个“三年行动”的重要意义。

魏丽对全省冶金行业开展职工学习培训技能提升第二个“三年行动”进行了安排部署。她强调,开展第二个“三年行动”,是职工素质提升由量变到质变的过程。要高点站位、加强领导、完善措施,扎实推进第二个“三年行动”取得实效。

会上,省人力资源和社会保障厅副厅长周春艳代表联合实施第二个“三年行动”的五家单位讲话,指出第二个“三年行动”是第一个“三年行动”的继承和创新,是在全省上下全面展开新旧动能转换重大工程的新形势下,继续推进职工职业技能素质提升,建设高技能人才队伍的有力抓手。第二个“三年行动”顺应国家发展、企业发展的潮流,符合职工提升技术水平的愿望,是一项党政所望、企业所想、职工所盼的工作,各单位要高度重视,精心组织实施,确保行动健康有序开展。

会议对在山东省钢铁黄金有色金属行业职工学习培训技能提升第一个“三年行动”中工作成绩突出的先进集体和职工网上学习标兵进行了表彰和奖励,职工网上学习先进单位代表山钢股份莱芜分公司,先进班组代表莱钢集团设备检修中心轧钢机械班,职工网上学习、技能竞赛、资格晋升、创新创造代表山东黄金集团有限公司焦家金矿高级技师尹春伟,职工网上学习490万积分获得者、全省职工网上练兵总分第一名、山东招金金银精炼公司黄艳等作了典型发言。

省冶金工会第四届委员会全体委员、女职工委员会委员及受表彰人员共约100余人参加会议。(肖敬慧 魏丹丹)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved