邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
刘贵堂在《山东工人报》社检查指导工作时强调 坚持正确舆论导向 努力办出一流报纸

2018-04-02  来源:山东工人报  浏览次数:1366

330日下午,省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂到《山东工人报》社检查指导工作。省总工会副主席王星海陪同。
  来到《山东工人报》社,刘贵堂在报社负责人陪同下察看了报社印刷厂原址和邮局报刊邮发点,当获知新成立的印刷厂已顺利开机印报后,十分欣慰,并嘱咐报社领导班子一定要结合发展做好报社工作区规划建设。在报社微机房,刘贵堂仔细询问了报纸排版、制版、传版工作流程,鼓励工作人员要设计、编排出美观大方的报纸版面。随后,刘贵堂来到编辑部,看望慰问各部门正在埋头工作的全体编辑记者,并同他们进行亲切交流。他详细询问了稿件编审流程和业务建设情况,勉励大家精益求精,努力把报纸质量提升到一个新高度。当得知本报“维权”栏目多次获得山东省优秀新闻栏目时,刘贵堂非常高兴,他说,维护职工合法权益是工会的基本职责,作为省总工会的机关报,《山东工人报》应该不遗余力做好维权这篇大文章。
  在报社会议室,刘贵堂与报社中层以上干部进行了座谈,认真询问了报社在当前面临新媒体激烈竞争下遇到的新问题、新情况。座谈会上,《山东工人报》社主要负责同志向刘贵堂汇报了报社2017年以来在舆论宣传、报纸发行、内部管理等工作情况,以及今后的发展思路。
  在听取汇报后,刘贵堂对《山东工人报》社2017年的工作给予充分肯定。他说,刚才通过实地察看、交流和听取汇报,看到了报社同志们的辛勤努力和取得的诸多成绩,更看到了同志们艰苦创业、奋发有为的精神风貌,大家辛苦了,省总工会党组对报社工作非常满意,要提出表扬。报纸充分发挥党的舆论阵地的作用,积极宣传党的路线、方针、政策,引导广大职工听党话跟党走,为山东工会事业发展作出了积极贡献。
  刘贵堂强调,报社要按照一流标准,积极创先争优。山东是一个大省,多项工作都走在全国前列,山东工人阶级更是创造了大量创新创业的巨大成就。《山东工人报》要充分发挥省总工会机关报的作用,加大宣传力度,创新报道模式,讲好工会故事,弘扬好劳模精神、工匠精神。报社要敢于争当领头雁、勇当排头兵,要解放思想、敢想敢干,大力培育人心思上、干事创业的浓厚氛围,养成自我加压、大胆探索、一往无前、勇争一流的工作状态,争取尽快实现跻身全国工人报刊十强的发展目标。
  刘贵堂指出,事业都是奋斗出来的,事在人为,关键在人,关键在班子。希望报社领导干部要继续发扬率先垂范、艰苦奋斗、拼搏进取的优良传统,带领职工始终保持争创一流的执着追求,始终保持积极进取的精神状态,坚持系统性谋划,制定整体性规划,要有信心、有决心将报社各项工作推向一个新水平。
  王星海在讲话中说,刘贵堂主席带着感情和期望所作的讲话,报社领导班子和中层干部务必要深刻理解,弄懂悟通,要拿出办法,行动于实践,见证于结果。希望报社同志们按照刘贵堂主席的要求,在过去取得的成绩基础上,马不停蹄,再接再厉,对标全国一流报纸,努力把《山东工人报》办成一张精致大报,不辜负省总工会党组和全省职工群众的期望。(丁秀胤 赵红葵)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved