邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
致全省劳动模范和先进工作者慰问信

2018-02-13  来源:工会  浏览次数:1600

尊敬的劳动模范和先进工作者:

 “金鸡报晓重重喜、神犬迎新处处春”值此2018年新春佳节即将来临之际,山东省总工会向全省广大劳动模范和先进工作者献上最衷心的祝福并致以最崇高的敬意!

劳动模范是劳动群众的杰出代表,是最美的劳动者,在我国革命、建设、改革各个历史时期都作出了突出贡献。党的十九大明确提出,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。习近平总书记多次发表重要讲话,鼓励劳动模范在为实现中国梦的奋斗中争取人人出彩,不断在新的起点上为党和人民创造更大业绩,谱写新时代的劳动者之歌。

刚刚过去的2017年,包括劳动模范在内的广大职工群众把习近平总书记和党中央的亲切关怀化作奋进的动力,在省委、省政府的坚强领导下,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结拼搏砥砺奋进,积极投身“践行新理念,建功‘十三五’”劳动技能竞赛和经济社会建设伟大实践,争当知识型、技术型、创新型劳动者,争当劳动模范、齐鲁工匠和创新能手,争当促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定的主力军,为推动我省在全面建成小康社会历史进程中走在前列做出了重要贡献。

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。时代赋予了难得的历史发展机遇,也为我们提供了发挥聪明才智的广阔空间。“九层之台,起于累土”,使命在肩,豪情满怀。衷心希望广大劳动模范和先进工作者,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,发扬新时代工人阶级的伟大品格,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,示范引领亿万职工听党话、跟党走,在经济建设主战场上充分发挥主力军作用,逢山开路,遇水架桥,用辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,为实现党的十九大确定的目标任务努力奋斗!

在这万家团圆的美好时刻,衷心祝愿广大劳动模范和先进工作者新春吉祥、身体健康、阖家幸福!

山东省总工会

2018年2月13日

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved