邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
省总工会召开处级以上干部会议 刘贵堂同志任省总工会党组书记 提名为省总工会常务副主席(正厅级)人选

2018-01-09  来源:办公室  浏览次数:2975

下午,省总工会召开处级以上干部会议,宣布省委关于省总工会领导干部调整的决定。省人大常委会副主任、省总工会主席尹慧敏主持。省委组织部副部长马晓磊宣读了省委的人事任免决定,刘贵堂同志任省总工会党组书记、提名为省总工会常务副主席(正厅级)人选。刘赞杰同志、刘贵堂同志作表态发言。

尹慧敏在讲话中说,这次省总工会领导干部调整,是省委结合省总工会换届,从工作实际需要出发,通盘考虑、充分酝酿、慎重研究决定的,充分体现了省委对省总工会的重视和支持,我代表省总工会衷心拥护、坚决服从省委的决定。刘赞杰同志担任省总工会党组书记、常务副主席以来,和领导班子成员一道,坚决贯彻落实中央关于加强和改进工会工作、推进工会改革的一系列重大决策部署,按照省委、全总的要求,做了大量卓有成效的工作,推动多项工作走在全国前列,为我省工会事业改革创新发展付出了大量心血,做出了重要贡献。刘贵堂同志政治素质好,大局观念强,群众威信高,领导经验丰富,作风务实民主,推动工作雷厉风行,严于律己,维护团结,具有较强的驾驭全局、科学决策、开拓创新能力。大家一定要把思想高度统一到省委决定上来,从大局出发,以实际行动坚决拥护和服从省委的决定,全力维护、支持、配合刘贵堂同志的工作,齐心协力把我省工会各项工作做得更好,努力实现走在前列的目标,向省委、向全总、向全省职工交上一份优异的答卷。

尹慧敏指出,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢牢把握省委关于加强和改进群团工作以及对工会改革的要求,担负起工会组织动员广大职工听党话、跟党走的政治责任。要服从大局重团结,把团结放在突出位置,识大体、顾大局,用高尚的人格增进团结,用坚强的党性保证团结,用共同的事业维护团结,汇聚起工会改革创新发展的磅礴力量。要以上率下抓落实,坚持领导带头、率先垂范,对省委、全总的决策部署,坚定不移加以推进,按照走在前列的目标定位,科学谋划推进各项工作任务落实的新思路新举措,确保工作的连续性、稳定性和创新性,努力开创新时代山东工会工作新局面。

刘赞杰在表态发言时表示,坚决拥护省委的决定,服从组织安排。近年来工会工作成绩的取得,是省委、全总坚强领导的结果,是领导班子成员和广大工会干部团结奋斗的结果,衷心感谢大家的支持。作为一名在工会工作过的工会工作者,今后将继续关心、关注和支持工会工作。相信以贵堂同志为班长的省总工会党组一班人,一定会更加凝心聚力,开拓奋进,不断开创山东工会工作新局面。祝愿山东工运事业明天更加美好。

刘贵堂在表态发言时表示,完全拥护、坚决服从省委决定,一定按照省委要求,不忘初心、牢记使命,认真履职,扎实工作,不辜负组织的信任和重托。一是坚决做到对党忠诚。深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,真正在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚决服从省委领导,牢牢把握工会工作正确政治方向。强化全面从严治党主体责任,为工会事业发展提供坚强政治保证。二是努力提升工作本领。坚持把学习作为首要任务,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想,全面增强八项本领。系统学习掌握工会工作的方针政策、法律法规、业务知识,不断提高工会工作的专业化水平。认真开展调查研究,尽快熟悉工作、进入角色。三是自觉维护团结统一。坚持民主集中制,充分发扬民主,努力营造团结紧张、严肃活泼的良好氛围,始终保持密切配合、推动工作的强大合力。四是认真履行职责使命。坚持问题导向,针对问题谋思路定举措。强化以职工为中心的工作理念,充分调动广大职工的积极性,切实履行工会维护职工权益的基本职责,不断深化改革创新,推进新时代工会工作持续发展、创新发展。五是坚持全面从严治党。带头贯彻落实中央八项规定精神和省委关于改进作风的有关规定,带头严守党纪党规和廉洁自律各项规定,带头坚决抵制和反对一切消极腐败现象,始终做到忠诚干净担当。坚决做到讲党性、讲纪律、讲程序,牢牢把握正确选人用人导向,努力建设一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。

刘贵堂指出,我们正处在一个崭新的时代,新时代,工会一定要有新作为,一定会有新作为。他提出,在全力推进各项工作的同时,与大家一道深入开展调查研究,认真思考研究如何更好地贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,使之真正在全省工会系统落地生根;如何更好地在全省发展大局中找准定位,切实发挥工会的更大作用;如何更好地在全国工会系统争先进位,始终走在全国的前列;如何更好地落实以人民为中心的发展思想,更加有效地为全省职工群众服务;如何更好地坚持质量标准,不断提升工作效率,以实际行动向省委、向全总、向广大职工群众交上一份合格答卷。

省总工会领导魏丽、王星海、蒋石宝、贺余德、李臻、魏勇、周克民,省总工会秘书长,机关、直属单位处级以上干部参加会议。(王世玉)  

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved