邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
全省工会宣教工作会议召开 王星海出席并讲话

2017-12-29  来源:宣传教育部  浏览次数:1098

1227日,全省工会宣教工作会议在济南召开。会议传达了全国工会宣教工作会议精神,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行工作部署。省总工会副主席王星海出席并讲话。

王星海在讲话中指出,各级工会干部要做到大学习。要把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过各种形式和途径,把党的十九大精神学懂、学通、学透、用实,以此推动工会工作的创新发展。工会干部要做到大宣传。宣传工作是工会提升形象、走出封闭、融入中心不可或缺的重要手段。要加大对工会宣传的资金投入,利用好主流媒体,扩大工会组织的社会影响力。要借学习宣传贯彻党的十九大精神之机,认真思考,积极探索,进一步推进工会工作创新。构建大宣传格局,利用好《山东工人报》等工人报刊,把工人报刊当作引导职工听党话跟党走、不断增强工会凝聚力吸引力战斗力的舆论主阵地,不断扩大和提升工会组织的号召力与社会影响力。

王星海指出,工会干部还要在大提质中发挥重要作用。中共中央、国务院印发《新时期产业工人队伍建设改革方案》后,省委、省政府也印发了《新时期产业工人队伍建设改革实施方案》。切实提高一线产业工人的政治地位、经济地位、社会地位,促进我省经济高质量发展,首要任务就是提升产业工人的素质。要做好产业工人的思想政治工作,切实提高产业工人的思想素质。

王星海要求,全省各级工会宣教干部要进一步认清大势,围绕大学习、大宣传、大提质,做好2018年工会宣教工作,为迎接中国工会十七大、省工会十五大的胜利召开,创造良好的舆论氛围,鼓舞工会干部士气,鼓舞工人阶级士气,为实现工人阶级和工会组织在新的历史时期的历史使命作出工会组织应有的贡献。

各市总工会分管宣教工作的副主席和宣教部部长,省产业、大企业工会,省直机关工会宣教工作负责同志,《山东工人报》社、《职工天地》杂志社领导班子成员参加会议。(宣传教育部)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved