邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
魏勇到枣庄宣讲党的十九大精神

2017-12-28  来源:资产管理中心  浏览次数:881

1226日,省总工会副主席魏勇赴枣庄为全市工会干部职工做党的十九大精神宣讲报告。枣庄市总工会党组书记、常务副主席陈业江主持宣讲报告会。

宣讲报告会上,魏勇紧紧围绕十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代等七个方面,对十九大精神进行了系统阐释和深入解读,结合翔实数据和丰富实践,全面阐释了十九大的精神实质和丰富内涵。并从坚持以人民为中心、工人阶级的历史使命等10各方面,揭示了十九大对工人阶级和工会工作提出的新任务新要求;从加强理论武装、贯彻新发展理念、促进职工全面发展、推进工会改革创新、着力提升工会组织党建水平等5个方面,对工会系统贯彻落实十九大精神提出具体要求。魏勇强调,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期工会组织的首要政治任务。各级工会组织要按照党的十九大的战略部署,找准工会贯彻落实的切入点着力点落脚点,推动新时代工会工作展现新作为、展示新气象、再上新台阶。

27日,魏勇到山东鑫迪家居装饰有限公司,深入车间班组,与企业基层工会干部、一线职工群众就学习贯彻党的十九大精神进行座谈交流,面对面有针对性开展宣讲,帮助职工解决学习十九大精神过程中的疑惑和问题,听取职工对工会工作的意见建议,回应了大家关心的热点问题。魏勇一行还观摩了该公司党建文化长廊、十九大精神学习园地,对其开展学习贯彻十九大精神活动予以指导。

通过此次宣讲活动大家一致认为,省总工会领导班子成员深入基层宣讲,与职工群众面对面交流,对深入学习领会十九大精神具有重要指导意义,也为工会干部树立了榜样,下一步将在上级工会领导下把十九大精神贯彻落实到具体工作中,努力开创工会工作新局面。

枣庄市总工会领导班子成员,机关、事业单位全体人员;各区(市)总工会主席、常务副主席,市直机关工会及其所属基层工会主席,市产业、大企业工会主席,市总工会直属基层工会主席,部分镇街工会主席和职工群众代表,共约300余人参加宣讲报告会。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved