邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
省总工会多措并举关爱机关干部职工身心健康

2017-11-09  来源:机关党委  浏览次数:777

为认真贯彻落实党的十九大“实施健康中国战略”要求,省总工会高度关注机关干部职工身心健康,积极倡导“快乐工作 健康生活”的理念,近期,采取多种措施,提高机关干部职工身心健康水平。

一是开展“天天健步走 健康伴我行”活动。运用S365运动健康平台,组织引导干部职工每天坚持健步走,省总工会机关各部室、驻济直属省产业工会和事业单位的在职干部职工204人参与了活动。活动期间,对于每天参与活动、运动达到6000步和10000步的干部职工分别给予参与奖、达标奖、完美奖等不同分值的积分奖励,引导干部职工积极参与体育健身锻炼,不断提高身体素质和健康水平。

二是开展健康咨询活动。结合今年健康体检结果,邀请千佛山医院专家面向机关干部职工开展健康咨询活动,对干部职工体检报告中有关问题及平时关注的健康养生等问题进行答疑释惑,提高干部职工的健康意识,普及健康生活方式,增强自我保健的意识和能力。

三是开展声乐课堂。邀请声乐老师每周一次为机关干部职工讲授声乐知识,授课的内容从发声方法和气息练习、声音技巧训练、语言技巧练习、歌曲学习等方面,对干部职工进行专业系统的声乐指导,满足干部职工精神文化需求及对音乐知识的追求,提高干部职工艺术素养,促进机关干部职工抒发情怀,陶冶情操,愉悦身心。

通过以上各项活动开展,活跃了机关业余文化生活,提高了干部职工综合素质,引导干部职工主动调节心态,科学缓解压力,增强了身体素质,培养乐观向上、平和健康的心态,使其以更加饱满的热情投入到各项工作中去,有力的促进了机关文明和谐建设和省总工会各项工作任务的顺利完成。(王峻)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved