邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
李臻、周克民调研帮包村工作

2017-11-07  来源:工会  浏览次数:738

112日下午,省总工会副主席李臻、副巡视员周克民一行到省总工会驻临沭县大兴镇帮包村实地调研,看望第一书记,并共同探讨如何更好利用工会资源促进扶贫帮包工作。

李臻一行实地察看了大高埠村、西林村村容村貌和西林村跨河危桥、扶贫大棚项目,听取了驻村第一书记入村以来开展扶贫工作的情况汇报,向两村两委干部详细了解村情民意,同大家一起座谈交流脱贫攻坚致富之道。还专程到第一书记宿舍、食堂,察看第一书记生活,带去关心和温暖。

李臻指出,要把学习、宣传、贯彻十九大精神作为帮包村党建工作的重中之重狠抓落实。在扶贫攻坚方面,要结合自身优势,创新性开展工作。既要把政府扶贫资金顺利落地,完成好规定动作,又要把省总工会支持的帮扶资金利用好,做好自选动作,锦上添花。要把重点放在壮大村集体经济、吸纳贫困户就业上,开展精准扶贫,精准脱贫。 

李臻表示,扶贫帮包不只是第一书记的事,也是省总工会的重要工作,将按照分工,利用多种渠道,在争取政府资源、引进项目、发挥社会作用等方面,为扶贫帮包工作竭尽全力。

李臻对第一书记们的工作给予充分认可,希望第一书记们不忘初心,牢记使命,按照上级要求,真抓实干,真扶贫,扶真贫,再接再厉,圆满完成省委“抓党建、促脱贫攻坚”的工作任务。 (邵战秋  吴兴波)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved