邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
黄彦蓉:全面提高职工思想道德素质和科学文化素质

本报许昌9月20日电 (记者夏晓凌)历时半载、3000万职工参与的、旨在纪念中华全国总工会成立80周年的“帝豪杯”全国职工知识竞赛,今日在河南许昌举行了决赛。全国总工会副主席、书记处书记、竞赛组委会主任黄彦蓉观看了精彩决赛并讲话。
在23支参赛代表队中,河南帝豪队获特别金奖,山东国贸队获金奖,金融队、重庆队、安徽队、山东临沂矿务局队、天津队、湖北队、黑龙江队获银奖,新疆队等14个队获铜奖。
黄彦蓉称赞这是一次由全国各级工会广泛发动、精心策划、认真组织的竞赛,“使广大职工群众学到了知识,了解了中国工人阶级在中国共产党领导下不怕牺牲、浴血奋战、可歌可泣的革命史、奋斗史和光荣史;了解了中国工人阶级在社会主义现代化建设中爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新,为振兴中华民族的伟大事业所立下的丰功伟绩;了解了中国工会在中国共产党的领导下,团结带领亿万职工群众,不断发展工人阶级先进性,巩固党的阶级基础、扩大党的群众基础所做出的突出贡献。”
在讲到工会组织此次竞赛的目的时,黄彦蓉说:“完善社会主义市场经济体制离不开工会和职工的支持参与;发展社会主义民主政治离不开工会对职工的组织引导;建设社会主义先进文化离不开工会对职工的宣传教育;构建社会主义和谐社会离不开工会对劳动关系的积极协调;应对复杂的国际局势、妥善处理国际事务离不开工会的积极配合。”黄彦蓉评价本次竞赛“对于引导和激励全国广大职工群众继续发扬中国工人阶级的优良传统,坚定共产主义理想信念和建设中国特色社会主义的信心,全面提高职工思想道德素质和科学文化素质,不断增强工会组织的感召力和凝聚力,必将产生积极、重要和深远的影响”。
来自许昌卷烟总厂的帝豪队获特别组织奖,其他22个代表队获优秀组织奖。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved