邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
胡锦涛:先进性教育活动具有八大鲜明特点

2006-07-02  来源:工会  浏览次数:6911

人民网北京6月30日讯 庆祝中国共产党成立85周年暨总结保持共产党员先进性教育活动大会,今天上午9时在中南海怀仁堂礼堂隆重举行。胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、黄菊、吴官正、李长春、罗干出席。

  中共中央总书记胡锦涛在会上发表重要讲话。他说,这次先进性教育活动,是我们党参加人数最多、规模最大的一次马克思主义集中教育活动,具有鲜明的特点。主要有以下几个方面:

  一是坚持以实践"三个代表"重要思想为主线,全面落实科学发展观,以学习贯彻党章为重点,坚持用发展着的马克思主义武装党员。

  二是着眼于取得实效和群众满意,在提高党员素质、加强基层组织、服务人民群众、促进各项工作上狠下功夫。

  三是坚持正面教育、自我教育为主,实行开门搞教育,广泛发扬民主,走群众路线。

  四是实行试点先行、分批推进、分类指导,既有统一要求,又鼓励从各自实际出发进行创新,形式灵活多样。

  五是紧紧围绕改革发展稳定大局,做到先进性教育活动和生产、工作"两不误、两促进"。

  六是强调领导机关、领导干部带头,在各个阶段、各个环节为基层和党员作出表率。

  七是注重宣传引导,加强先进典型报道,积极营造良好的社会舆论氛围,形成正确导向。

  八是把解决问题、总结经验、探索规律结合起来,坚持实践成果、制度成果、理论成果一起抓,实现整体推动、相互促进。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved