邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
日照打响工资集体协商攻坚战 工会组织勇当开路先锋 十二部门结成“联合舰队”

2011-01-14  来源:山东工人报社  浏览次数:8598

  本报讯 (记者 王汉民 通讯员 赵秋玉)2009年以来,着眼构建和谐稳定新型劳动关系,日照市总工会大力推动工资集体协商工作,并积极争取地方党委政府的支持,逐步在全市形成了工会组织牵头、多个部门联动的良好态势,使签订集体合同、工资专项集体协议工作大大推进。到2010年底,全市签订集体合同达到1280份,覆盖企业1830家,签订工资专项集体协议达到1120份。

  各部门、单位积极参与配合,为工资协商建制工作注入了活力、确保了实效。2009年,该市人力资源和社会保障部门下发通知,规定在劳动保障年检中,未提交集体合同和工资专项集体协议文本的企业,由劳动保障部门下达限期整改通知书,限期进行整改,逾期不改正的,该年度劳动保障年检不予通过。为确保实现2012年底在已建工会的企业中普遍建立工资集体协商制度的目标,去年底,市委办公室、市政府办公室又转发了市总工会、市委宣传部、市经信委、市人力资源和社会保障局等十二部门《关于进一步推进工资集体协商工作的意见》的通知,成立由一名市委常委、副市长任组长,相关部门主要负责同志为成员的全市工资集体协商工作领导小组,明确了近阶段工资集体协商的总体目标、基本原则、工作要求和相关部门、单位的工作分工。近期,各县区也相继成立工资集体协商工作领导机构,从而形成了党委重视、政府牵头、相关部门通力合作的“大合唱”格局。

  工会组织勇当先锋官、推动者,有效促进了工资集体协商工作的开展。去年,市总工会把推动工资集体协商工作作为当前和今后一个时期工会工作的重中之重,多次下发文件、召开会议进行部署,要求各级工会把解决普通劳动者工资收入偏低、增长缓慢作为工资集体协商的重点,将企业职工工资收入分配中的工资分配制度、工资标准、工资支付办法、工资调整幅度和调整办法等,作为工资集体协商的主要内容。市总建立了工资集体协商激励约束制度、检查督导制度,对不开展平等协商、签订工资集体协议的企业,取消其“劳动关系和谐企业”、“五一劳动奖状”等先进单位的参评资格;要求各基层工会督促企业坚持每年对工资集体合同的履行情况进行自查和职工满意度测评,将自查和测评结果向职工(代表)大会报告;各区县组织有关部门或协调劳动关系三方,对所辖企业的工资集体合同履行情况进行联查。去年,市总工会专门组织了一次工会干部大调研,提出了包括推进工资集体协商、健全工资正常增长和保障机制在内的7条建议,引起市委的高度重视。市委办公室以《参阅件》形式把调研报告报送给市五大班子和区县、部门主要领导参阅,所提建议分解到相关部门逐步得到落实。

  他们还运用典型引路的办法,分类指导、加快推进。如五莲县总工会就工资集体协商工作公开发出致企业主一封信,提高了企业行政方对工资集体协商工作的认识;东港区总工会采取“圆桌”会议的做法,积极探索创新灵活多样、富有成效的工资协商、谈判方式方法。据悉,在市总工会的积极协调下,市人力资源和社会保障局、市企业联合会/企业家协会近期将与市总工会联合出台《日照市职工工资集体协商试行办法》,以加强对工资集体协商工作的指导和规范。

  日照市人大常委会副主任、市总工会主席高丽萍表示,该市工资集体协商工作将坚持共享共赢、依法协商、和谐稳定的原则,以非公有制企业为重点,以推进行业性区域性工资集体协商为突破口,通过条块结合、“上代下”的方式,努力扩大工资集体协商覆盖面。市工资集体协商领导小组办公室将组织抽查,及时督促企业建立和完善工资集体协商制度,研究解决出现的新情况新问题。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved