邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
全省推行签订女职工特殊权益保护专项集体合同工作取得明显成效

2006-08-31  来源:山东工人报社  浏览次数:5954

  本报讯 (通讯员 孟晶 记者 芮君)为进一步加快工会女职工组织维权机制的建立健全,省总工会女职工委员会于2005年在全省推行签订女职工特殊权益保护专项集体合同工作。一年来,经过各级工会和女职工组织的共同努力,活动取得了初步成效。
  争取领导重视,将女职工特殊权益保护纳入工会维权工作大局之中。各市、省直大企业工会将推行签订女职工特殊权益保护专项集体合同工作纳入工会工作的重要议事日程。目前,全省已有14个市、110 个县(市、区)制定下发了《关于签订女职工特殊权益保护专项集体合同的意见》,为全面推进此项工作奠定了基础。
  积极抓点带面,推动签订女职工特殊权益保护专项集体合同工作的稳步开展。为推动签订女职工特殊权益保护专项集体合同工作的开展,省总女工部选择9个市开展了签订女职工特殊权益保护专项集体合同试点工作,总结推广了济宁市总工会、昌乐县总工会、潍坊华翎羽绒制品有限公司等市、县、企业开展签订女职工特殊权益保护专项集体合同工作的成功经验,在全省起到了很好的推动作用。目前,全省已有6630家企业签订了女职工特殊权益保护专项集体合同。其中,签订专项集体合同的有5603家,签订集体合同附件的有482家。
  严格规范程序,确保签订女职工特殊权益保护专项集体合同的法律效力。全省各级工会及女职工组织在指导企业签订女职工特殊权益保护专项集体合同过程中,对初审不规范的合同文本,及时下达限期整改通知,落实整改措施,做到签订一家、规范一家,确保了女职工特殊权益保护专项集体合同具有的法律效力。
  注重实效,进一步维护女职工的合法权益和特殊权益。在推行签订女职工特殊权益保护专项集体合同工作中,各市及基层工会女职工组织从企业实际出发,推动了女职工特殊权益方面存在问题的解决。如有的企业一直没有参加生育保险,通过推行平等协商签订女职工特殊权益保护专项集体合同,企业经营者提高了认识,按照规定参加了生育保险,并将生育保险纳入了女职工特殊权益保护专项集体合同之中,解除了女职工的后顾之忧。
  为进一步推动全省签订女职工特殊权益保护专项集体合同工作的全面开展,省总工会女职工委员会于8月30日在济南专门召开了全省推行签订女职工特殊权益保护专项集体合同工作座谈会。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved