邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
山东省海上劳动关系三方协调机制办公会议召开

2018-12-06  来源:工会  浏览次数:720

124,山东省海员工会主持召开山东省海上劳动关系三方协调机制2018年第二次办公会议,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,回顾2018年工作情况,谋划2019年工作重点。山东海事局、山东船员服务协会、山东航海学会等方面负责同志和海员代表参加会议。

会议传达学习习近平总书记123在巴拿马运河同“中远海运玫瑰”轮船长通话时的重要讲话精神,倍受鼓舞、倍觉温暖、倍感振奋、倍增信心。与会各方认为,习近平总书记指出:“我很关心在外远航的船员们”,充分说明中国海员在总书记心中始终有着沉甸甸的分量,再次显示中国海员是海洋强国建设的战略资源和重要基石。海上劳动关系三方要提高政治站位、强化政治责任,多做组织海员、宣传海员、教育海员、引导海员的工作,巩固党执政的阶级基础和群众基础。与会各方表示,习近平总书记“希望你们……不断优化物流运输,为促进国家航运事业和全球贸易繁荣作出更大贡献”的重要指示,是习近平海洋强国战略思想的重要内容,为新时代建设海洋强省进一步指明了前进方向,提供了科学指南。海上劳动关系三方要在海洋强省建设大局中找准定位,把发展海洋经济、打造高素质海员队伍,作为牢固树立“四个意识”,向以习近平同志为核心的党中央对表看齐的现实检验,以敢于担当、敢于争先的气概,把握机遇,积极作为,把总书记重要讲话精神转化为劳动关系机制的生动实践,决不辜负总书记的殷切期望。

会议回顾总结了三方机制今年的亮点工作:向山东省总工会汇报《我省海员关于减免个人所得税的问题反映》,通过省总工会、省委上报中办,为海员代了言;帮助海员追回十几万元伤残补助金和拖欠工资,山东电视台《工会新时空》栏目对此报道,为海员维了权;成功举办第二届山东船员技能大赛和山东省2018年“世界海员日”庆祝大会,表彰42名“山东省优秀船员”,为海员谋发展。

会议以习近平总书记重要讲话精神为指导,就明年工作思路和重点提出意见。一是深入学习领会习近平总书记海洋强国战略思想的科学内涵和精髓要义,深刻认识体会蕴含其中的认识论和方法论,着力挖掘广大海员中蕴藏着的追梦智慧和圆梦力量;二是加快发展现代职业教育,加强适任性技能训练,着力促进海员队伍良性循环发展;三是完善海员服务体系,营造公平市场环境,着力维护海员合法权益。(刘尚涛)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved