邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
胜利油田工会展示推介职工优秀创新成果

2018-12-04  来源:工会  浏览次数:257

1122日,胜利油田工会举办职工优秀创新成果展示推介会。中华全国总工会兼职副主席、中国航天科技集团有限公司运载火箭技术研究院首席技能专家高凤林出席开幕式并作专题报告,油田领导孔凡群、韩辉、乔恩言、张宗檩出席推介会开幕式、创新论坛。管理局有限公司工会副主席国梁主持开幕式,副主席李梅、彭斌,挂职副主席杨金友、兼职副主席唐守忠参加推介会。

高凤林一行走进成果展厅参观展览。多样的实物工具、翔实的图片图表、丰富的视频资料以及VR仿真培训系统等,吸引了参观人员的目光。他们不时停下脚步仔细观看,与担任讲解员的油田各领域技能专家交流,详细询问和了解有关成果功能及应用等情况。

成果展示推介会以“当好发展主力军 价值创造在岗位”为主题,涵盖了集成优化、油气开发、油气集输、井下作业、技术服务和生产保障6个区域。旨在进一步推动创新成果研发、推广转化,研讨油田在成果研发、评审、推广等方面的配套政策。成果展通过展板、实物、动画、视频等形式,系统梳理、集中展示了近年来油田群众性创新创效活动的丰硕成果,展现了油田广大技术工人不断超越自我、锐意创新的坚实足迹,是他们立足生产实践创新创造的智慧结晶。

除了创新成果展示,本次推介会还有3场创新论坛。论坛上,相关人员介绍了油田科技奖励激励政策及孵化器政策。张建国、冯新永等7位技能大师介绍了各自的创新成果,吴娟、张春荣等6位优秀成果研发人与合作意向企业单位现场签署了合作意向书。油田职工技术创新展示交流平台开通上线。

多年来,油田各级工会组织广泛深入地开展群众性创新创效活动,通过教育引导、典型引领、政策激励、平台搭建等多种方式,调动广大技能操作人员提升素质、创新创效的积极性,取得了良好的经济效益、社会效益。油田职工队伍整体素质不断提升,创新成果不断涌现,效益作用充分彰显。

在下午的创新论坛中,高凤林作题为《践行工匠精神 放飞航天梦想》专题报告,他围绕创新、质量、技术和工匠精神等方面和参会人员作交流分享。

油田部分单位及有关部门的相关负责人,部分合作企业代表、专家及优秀创新成果发明人等二百余人参加成果展示推介会。

推介会以网络直播的形式同步进行,累计17.37万人次在线收看,创新成果参观时间为1122日至127日,欢迎前来参观。(惠心怡)

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved