邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
滨州市第四届职工职业技能大赛圆满落幕

2018-09-26  来源:工会  浏览次数:431

9月19日,由市总工会、市人社局、市科技局、市经信委和市住建局共同举办的全市第四届职工职业技能大赛,伴随着细纱接头和织布打结两个项目的结束而圆满落幕。市总工会党组成员、副主席翟承军市经信委党委委员、市中小企业局局长厉明市科技情报研究所所长冯松魁市总工会党组成员、副主席戴新生愉悦家纺有限公司党委副书记、工会主席王祥兰等领导出席了闭幕式,并为获奖选手颁奖。

全市第四届职工职业技能大赛共设焊工、钳工、数控加工中心操作工、砌筑工、化工总控工、化学检验工、细纱接头、织布打结等八个项目。全市共79支代表队237名选手参加了总决赛。经过2个多月的激烈角逐,本次大赛共产生个人一等奖9名、二等奖17名、三等奖33名。

为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬劳模精神、工匠精神,创新高技能人才队伍建设机制,市总工会在全市广大职工中广泛开展了“助力新旧动能转换、壮大五大产业集群”劳动竞赛和滨州工匠选树工作,充分发挥工匠的引领作用,激发人才创新创造创业活力,大力营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创新的深厚氛围。本次大赛,为广大职工搭建了一个切磋技艺、交流技术、提升技能、快速成才的平台,为“劳模精神”和“工匠精神”扎根一线,提升全市焊工技能水平起到了重要的推动作用。

在本次大赛中,获得各工种前2名的选手,将向市人社局推荐申报“滨州市技术能手”。成绩合格者晋升高级工技术等级,已是高级工且符合条件者优先推荐申报技师。获得各工种第1名且符合条件的选手,将由市总工会授予滨州市“五一”劳动奖章荣誉称号。

 

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved