邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
胜利石油管理局有限公司工会组织劳模工匠进班组 传技艺 解难题

2018-07-02  来源:工会  浏览次数:192

6月14日上午,胜利油田“劳模工匠进班组、传技艺、解难题”活动走进胜利采油厂。劳模、工匠们与采油厂科技系统技术人员进行面对面交流,现场“传经送宝”、“解疑释惑”。采油厂地质所、工艺所、各采油管理区相关负责人、技术干部和部分油田劳动模范、胜采工匠等,共计70多人参加了活动。局有限公司工会副主席李梅参加活动。

全国五一劳动奖章获得者、石油工程技术研究院、油田博士后科研工作站采油工程首席专家王涛和山东省劳动模范、勘探开发研究院开发战略研究首席专家邴绍献,应邀为胜利采油厂广大地质、工艺技术人员现场“传经送宝”,送上了丰盛的“科技大餐”。

此次活动的主要目是进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥劳模工匠示范效应,通过油田劳模深入基层生产一线,面对面、心贴心、实打实地服务员工、服务基层、破解生产中遇到的难题,从而进一步提升广大技术人员的业务技术素质、创新创效能力,在推进油田高质量发展进程中,充分发挥主力军作用。王欣辉表示,胜利采油厂一定用好“劳模工匠一线行”和“院厂结对技术帮扶”、“1+2导师带徒”这几个平台,积极破解制约胜利采油厂老油田勘探开发中遇到的瓶颈问题和技术难题,为胜利采油厂高质量发展提供更有力的技术支撑。

活动中,王涛博士、邴绍献首席分别结合多媒体,用专业的视角,丰富的内容,详实的数据,鲜活的事例,围绕《调剖堵水技术现状及研究新进展》、《SEC储量影响因素及提高对策》主题做了精彩的技术交流,详细阐述了油气勘探开发领域最新的研究方向和工艺,为老油田如何实现高效开发、提质增效,带来了新的启发和思路。深入浅出地精彩授课博得了与会人员的阵阵掌声。交流中,两位劳模还与与会人员面对面的进行了互动交流,对他们提出的各类生产技术疑难问题、意见建议现场进行了一一解答。

胜利采油厂分别与勘探开发研究院、石油工程技术研究院签订“院厂结对技术帮扶协议”;王涛博士、邴绍献首席分别与胜利采油厂工艺所和地质所的4名技术干部签署了导师带徒协议书,为进一步增强技术交流,搭建起了更广阔的平台。在胜利采油厂相关科室负责人陪同下,王涛、邴绍献两位劳模还到胜利采油厂工艺所,就工艺技术研究中的热点、难点、焦点问题与技术人员亲切交流、解疑释惑,提出了指导性意见和建议。

活动有效提升了胜利采油厂科技系统技术人的业务知识和技术素质,大家纷纷表示,通过聆听授课、技术交流,拓展了视野、开阔了思路,在下步工作中做到学以致用,把所学、所悟转化为推动“科技兴油”的强劲动力,全面提升技能,创造更高价值,为推动油田、采油厂科学高效开发,实现高质量发展做出贡献、创造佳绩。

 

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved