邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
全总调研组来德州调研工会社会组织工作

2018-07-02  来源:工会  浏览次数:1391

6月20日,中华全国总工会社会联络部副部长佟永春、社会组织处处长徐海珊、副调研员李孝海一行到庆云县就工会社会组织工作进行专题调研。山东省总工会副主席李臻,德州市人大常委会副主任、市总工会主席周玉刚,德州市总工会党组书记、常务副主席朱秀彦,庆云县委书记王晓东等陪同调研。

调研组一行实地考察了庆云县铁皮石斛种植专业协会、鼎力集团、县职工心灵驿站、县书法家协会、庆云县社会组织联合工会等单位,详细了解庆云县总工会在加强对劳动关系领域社会组织内部管理、引导服务、业务活动等方面的工作探索。

调研组采取座谈会形式听取了庆云县经济社会发展情况介绍,观看了庆云县工会社会组织工作专题片,德州市总工会党组成员、副主席孙刚汇报了德州市工会社会组织工作情况,庆云县委统战部、民政局和四家社会组织分别围绕自身工作进行了发言。

省总工会副主席李臻就如何做好工会社会工作讲了意见,他指出工会社会组织工作是完善国家治理结构的需要,是工会延长手臂服务职工的需要,要加强与社会组织的联系、建立组织、完善机制、搞好服务。

全总社会联络部副部长佟永春就深化对工会社会组织工作重要性的认识作了重要讲话。他指出,要正确处理工会与社会组织的关系,按照中央和全总要求,深化认识,深刻把握和加强工会社会组织工作。他在充分肯定我市工作成绩的基础上,希望我市再创佳绩,为工会社会组织工作提供可以借鉴的德州方案。

市人大常委会副主任、市总工会主席周玉刚主持座谈会时强调,要按照全总、省总要求,开展好培训,要走出去学习,要制定好文件,做好示范带动工作。

调研组一行对德州市解放思想,主动探索的“123”工作思路(即“坚持一个原则,处理好两种关系,推进三项融合,力争利用两年时间创出德州品牌”)以及庆云县试点工作给予充分肯定,认为德州市总工会、庆云县总工会认真贯彻中央决策部署和上级工会要求,结合地方实际,准确把握职工需求,稳步推进探索实践,为工会社会组织工作积累了一定经验。下一步,希望德州市和庆云县思想再解放、认识再提高、措施再加大,全面推进工会社会组织工作。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved