邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
海员工匠上合亮彩 省委省府致信感谢

2018-07-02  来源:工会  浏览次数:606

近日,中共山东省委、山东省人民政府给中交一航局第二工程有限公司发来《感谢信》。

感谢信指出:上海合作组织青岛峰会充分展现了世界水准、中国气派,完美诠释了山东风格、青岛特色,成为上海合作组织发展进程中一座新的里程碑。青岛峰会筹备工作开展以来,中交一航局第二工程有限公司聚焦重点方向任务,克服困难调动优质资源力量,做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,在短时间内高质量完成海上演出平台和观演棚项目施工,确保了文艺演出顺利进行,充分展示了高度的社会责任感和良好的企业形象,为青岛峰会的成功举办作出了重要贡献。中共山东省委、山东省人民政府以及1亿多山东人民向你们并向全体建设者表示衷心的感谢,致以崇高的敬意!

省委省政府激励二公司全体建设者,站在新起点、拥抱新时代、开创新未来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于山东工作“两个走在前列、一个全面开创”和“四个扎实”的重要指示精神,不忘初心,牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以更加务实有效的举措,将筹备峰会的丰硕成果转化为推动发展的强大动力,凝聚建设新时代现代化强省的磅礴力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出山东贡献。

6月9日晚,上合青岛峰会大型灯光焰火艺术表演惊艳世界,尤其是海上舞台和球面体的应用更是此次表演的亮点。不为人知的幕后英雄,则是配合张艺谋演出团队精心打造海上多功能演艺平台等系列标志建筑“挑战不可能”的我省海员工匠团队。

去年11月,作为山东水运工程骨干企业、代表我国水工作业顶尖水平的中交一航局第二工程有限公司,接到上合青岛峰会海上多功能演艺平台多媒体球观演棚奥帆中心港池疏浚开挖第二海水浴场防浪柱整修等紧急建设任务。公司全体动员、总体协调,仅用时101天、使用2500多吨钢材、48吨焊条、动用5种不同类型船舶,完成了海上舞台的施工。为确保海上舞台稳定性万无一失,60多名一线建设者24小时坚守现场,克服隆冬季节海上风力和潮水的严重影响,打下50根钢桩,每根直径880毫米左右、长24米左右,每根桩基都要打至海底岩石层的2.5至1.5米内,不到半个月时间便结束了钢桩施工。

多媒体球球体直径14米、重21吨,全部采用无缝钢管制作,钢管壁厚达到2厘米。建设者采用质量最好的焊接材料和探伤检测法全程检测。球体下部有一个人们看不到的为海上演出特制的浮箱,长35米、宽10米、高3米,自重450吨,浮力600吨,里有工作间、化妆间和洗手间等功能区。演出时出现的两次人物表演,都是从浮箱的升降平台升至球体中。这些大型组件的安装调试,一方面运用新技艺,另一方面在微小细节上使用公司传统老办法,凝聚了建设者的心血。

上合青岛峰会各项工程建设中山东省和青岛市主要领导多次视察,均给予高度评价,称一航局二公司有担当有实力,关键时刻顶得上去冲得上去

6月27日,省委书记刘家义在上海合作组织青岛峰会山东服务保障工作总结大会上的讲话中指出:精心打造《有朋自远方来》灯光焰火艺术表演,……创造性地将海上舞台多媒体球面视频环幕投影与青岛城市景观楼体完美融合……向世界展示了中国国泰民安、文明祥和的盛世气象得到观演嘉宾和社会舆论的一致好评。同时强调:面对考验广大工程设计建设者不辞辛苦倒排工期挂图作战克服冬季施工海水浸淹跨年施工等种种困难……创造了国内同类工程建造史上的奇迹。聆听讲话,我省海员工匠无不自豪和欣慰。(丛国栋)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved