邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
胜利油田工会举办“中国梦•劳动美”职工演讲比赛

2018-05-28  来源:工会  浏览次数:1155

518日上午,胜利油田工会举办“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”职工演讲比赛决赛。经过前三场初赛的角逐,共有16名选手参加本场决赛,来自各单位的170名职工现场观看了比赛。

此次演讲比赛既是油田落实山东省总工会安排部署的一项工作举措,也是油田开展“不忘初心使命、深化三转三创”主题活动,弘扬胜利精神、构筑胜利高地的一个集中展示。通过举行比赛,旨在进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进基层、进班站,推进学习宣传贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走,引领广大职工坚定不移听党话、跟党走。

经过紧张和激烈的角逐,比赛最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名。孤岛采油厂葛扬、油气井下作业中心崔龙龙、胜利采油厂张璐分别获得一等奖一、二、三名。胜利采油厂王韶华等5名选手获二等奖,桩西采油厂王燕等8名选手获得三等奖。管理局有限公司工会领导为获奖选手颁奖。

整场演讲比赛紧贴油田工作实际,用饱满的热情、真挚的情感、铿锵的语言,以身边典型的人物和鲜活的事例为素材,声情并茂地展示了胜利人立足岗位、奋勇拼搏的精神面貌。短短两个多小时的视听盛宴,有雷鸣般的掌声,也有感动的泪水,给在场的观众留下了深刻的印象。电力分公司职工黄秀丽说,自己被演讲比赛中故事主人公的先进事迹所感染,他们在平凡岗位中获得了不平凡的成绩,是油田劳动者以实际行动贯彻十九大精神的真实写照。现河采油厂职工曹子娟表示,如今油田为职工成长搭建了平台、畅通了渠道,只要肯奋斗,无论起点多低,都能够通过脚踏实地的劳动实现属于自己的“中国梦”。(马俊松)

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved