邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
烟台市总工会等三部门联合命名“十佳职工维权律师”

2018-05-22  来源:烟台市总工会  浏览次数:1113

517日下午,市总工会、市司法局、市律师协会召开烟台市职工法律服务工作座谈会。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席刘洪波,市司法局党委书记、局长时光,市律师协会会长王建平等出席座谈会。座谈会上,三部门联合命名通报首届烟台市“十佳职工维权律师”,并授予10个律师事务所“烟台市职工法律服务站”。

刘洪波首先向多年来关心支持各级工会法律服务工作的司法局、律师协会和社会各界人士表达了感谢,向“十佳职工维权律师”获得者和挂牌成立的“烟台市职工法律服务站”表示祝贺。她指出,做好工会法律服务工作,维护职工合法权益,是《工会法》赋予的基本职能,是贯彻党的十九大精神,进一步满足职工群众对美好生活向往的迫切需要,也是工会落实全面依法治国基本方略,推进法治烟台建设义不容辞的责任与担当。她强调,要提高法律意识,对法律怀有敬畏之心,运用法律武器为职工服好务。各级工会干部要切实加强法律知识培训,掌握基本常识,提升法律素质,做一名依法履职的工会干部。要搭建好劳动法律监督、劳动争议调解、法律服务站点等平台,不断完善依法维权长效机制。要依托司法部门、律师协会建立一支精干高效的职工法律服务队伍,提高职工法律服务专业化水平。要探索运用互联网+思维,创新建立面对面、点对点、“零距离”的法律服务模式,为广大职工提供更贴心、更安心、更暖心的服务,激励广大职工更加积极主动地投身建功新旧动能转换重大工程“主战场”,为推动烟台高质量发展贡献力量。

市司法局党委书记、局长时光,对近年来全市律师行业心系职工,甘于奉献,维护职工权益所展示出的良好形象给予肯定。他提出,广大律师要不忘初心,牢记使命,充分认识党的十九大对律师维护职工权益工作提出新的更高要求。把握好工会系统为律师维护职工权益搭建的平台,深入开展好“情系百姓·法惠民生”系列法律服务活动。他对全市律师全方位、高标准、依法维护职工合法权益提出了具体要求。

座谈会上,受到法律援助的农民工代表和职工代表情真意切地讲述他们在市总工会职工服务中心和职工维权律师帮助下,追讨工资和伤残补偿的经历,表达对工会组织、司法部门及职工维权律师的感激之情。他们一致表示要不辜负工会组织的关心关爱,立足岗位、埋头苦干,更加努力、更加积极主动地投身到建功新旧动能转换重大工程中。

“十佳职工维权律师”、山东三和德通律师事务所律师邹秀圆向全市律师发出倡议,要不忘初心,牢记使命,做经济发展的护航者、社会稳定的维护者、社会矛盾的化解者、弱势群体的救助者,努力维护千千万万职工群众的合法权益,为广大职工投身建功新旧动能转换重大工程保驾护航,为建设魅力和谐新烟台,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。

“烟台市职工法律服务站”、山东星河泰律师事务所王立云作了交流发言。他畅谈了职工维权的经验,表示今后要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照市总工会、司法局、律师协会的部署要求,深入钻研业务,通过高效、耐心的服务为职工释疑解惑,为“烟台市职工法律服务站”增光添彩,为“建功烟台·工会在行动”品牌贡献力量,为构建法治烟台、促进经济社会发展提供社会正能量。

各县市区总工会的分管主席、保障部长,司法局的分管局长、律师管理科科长,“十佳职工维权律师”获得者及部分律师事务所律师代表参加了座谈会。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved