邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
全总党组传达学习全国宣传思想工作会议上重要讲话精神

2013-08-23  来源:中工网--《工人日报》  浏览次数:3009

  中工网北京822 (记者郑莉 张锐)全国宣传思想工作会议81920日在北京召开。随后,全国总工会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记等中央领导同志在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神。全总党组书记、副主席、书记处第一书记陈豪主持会议并讲话,要求各级工会把学习中央领导同志的重要讲话精神与学习习近平总书记“4·28”重要讲话、关于中国梦一系列重要讲话精神结合起来,在宣传思想工作上坚定地与党中央保持高度一致,切实把广大职工和工会干部的思想和行动统一到讲话精神上来,在党和国家工作大局中更好地发挥工会组织的积极作用。

  会上,陈豪和全总副主席、书记处书记倪健民分别传达了习近平总书记、刘云山同志在全国宣传思想工作会议上的重要讲话。

  陈豪指出,习近平总书记等中央领导同志的重要讲话,深刻阐述了事关宣传思想工作长远发展的一系列重大理论问题和现实问题,进一步明确了新形势下宣传思想工作的方向目标、重点任务和基本遵循。各级工会要充分认识意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性,进一步明确宣传思想文化工作的根本任务和着力点,牢牢把握宣传思想文化工作基本要求和基本遵循,树立大宣传的工作理念,共同做好宣传思想文化工作,在全社会形成正确的舆论导向,切实把广大职工和工会干部的智慧和力量凝聚到实现中国梦的奋斗目标上来。

  陈豪强调,工会宣传思想工作历来是工会工作的重要组成部分,是党赋予我们的重要任务,在把握正确舆论导向,发展积极向上、团结和谐的主流舆论,以及化解职工群众情绪、调节劳动关系和社会矛盾、协调利益关系等方面发挥着至关重要的作用。要充分认识工会宣传思想文化工作面临的新形势新任务,以强烈的责任意识和高度的历史使命感,不断提高能力和水平,贴近职工、面向基层,唱响主旋律,充分发挥宣传思想工作统一思想、扩大共识、鼓舞斗志、凝聚力量的独特作用。

  陈豪要求各级工会,紧紧围绕党和国家工作大局与全会重点工作,深入学习宣传实践中国特色社会主义工会发展道路,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,采取有力措施,切实把工会宣传思想工作落到实处。要加强思想理论武装和理论建设,激发职工劳动热情,筑牢共同思想基础;加强对意识形态领域新形势新情况和职工思想状况的分析研判,有针对性地加强职工宣传思想工作,促进职工队伍稳定与社会和谐;加强工会宣传思想文化阵地建设和管理,发挥阵地作用,广泛传播工会的主流意识形态;加强组织领导,注意把开展各项业务工作与做好宣传教育工作有机结合,引导广大职工进一步坚定永远跟党走的政治信念,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦提供强大的思想保证和精神动力。

  段敦厚、陈荣书、张世平、王瑞生、李世明、江广平、李滨生等全总党组、书记处同志,各驻会全国产业工会、全总各部门、各直属单位主要负责人参加会议。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved