邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
省部级领导干部“加强和创新社会管理”研讨班开课

2013-05-08  来源: 中工网--《工人日报》  浏览次数:2707

  中工网北京57电(记者郑莉)近百位省部级领导干部今天走进国家行政学院,参加为期一周的“加强和创新社会管理”研讨班。开班仪式后,中华全国总工会副主席、书记处第一书记陈豪首先为研讨班授课,强调要用党的十八大精神以及习近平总书记的一系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,紧紧依靠工人阶级发展中国特色社会主义,以只争朝夕的奋斗精神,共同投身到实现中华民族伟大复兴的宏伟事业中去。

  陈豪与大家分享了学习习近平总书记在全总机关同全国劳动模范代表座谈时重要讲话精神的体会。他说,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深刻、文风朴实,既是对中国梦重要思想的进一步阐述,也是对全党全国人民为实现中国梦这个共同理想而脚踏实地奋斗的进一步动员。特别是讲话坚持和发展了马克思主义的劳动学说,深刻阐明了新的历史条件下我国工人阶级的历史地位和使命,以及劳模精神与中国精神的关系,并对工会工作和各级党政支持工会工作提出明确要求,从而明确了当前和今后一个时期我国工运事业发展的前进方向和大政方针,是新形势下指导我国工会工作的纲领性文献。

  对于如何扎实做好新形势下的工会工作,陈豪强调,工会工作千头万绪,关键要找准切入点、着力点,始终坚持在党和国家工作全局中把握工会工作,在为大局服务中切实发挥组织、引导、服务职工和维护职工合法权益的作用;始终坚持中国特色社会主义工会发展道路,并在实践中不断丰富完善这条道路,努力使之越走越宽广;始终坚持全心全意为职工服务,切实维护职工合法权益,促进职工体面劳动、全面发展;始终坚持维护工人阶级团结和工会组织统一,做好防范抵御工作,保持中国工会的特点和优势;始终坚持以改革创新精神加强工会自身建设,切实提升工会组织的服务力、创造力、凝聚力,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。

  陈豪希望各级党政领导干部一如既往地关心和支持工会工作,为工会工作提供更多资源和手段,共同推进党的工运事业,使工会组织成为加强和创新社会管理的重要力量,更好地为党和国家的全局服务。

  国家行政学院党委书记、副院长陈宝生等出席开班式。

  据悉,此次研讨班将通过专题授课、结构化研讨、论坛教学、现场教学、案例分析等方式,深入分析研讨当前社会转型中社会管理创新的热点难点、依法行政与法治政府建设、构建和谐劳动关系,以及工会服务体系建设和国际工运发展等问题。

  全总书记处部分领导,各省和中央部委分管加强和创新社会管理专题的领导干部,各省(区、市)总工会主席,各全国产业工会,中央直属机关工会、中央国家机关工会,全总各部门、各直属单位等主要负责同志参加研讨班。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved