邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
全总机关传达学习中央经济工作会议精神 王玉普主持会议并讲话

2012-12-20  来源:中工网  浏览次数:3598

    中华全国总工会举行会议,传达学习中央经济工作会议精神。全总副主席、书记处第一书记王玉普主持会议,并代表全总党组、书记处就认真学习贯彻落实中央经济工作会议精神提出要求,强调要准确把握中央经济工作会议精神实质,自觉把思想和行动统一到中央对当前形势的判断上来,把智慧和力量凝聚到实现中央的决策部署上来,团结带领职工群众踊跃投身经济建设主战场,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,为实现稳中求进、开拓创新、扎实开局作出应有贡献。

  会上,王玉普和全总副主席、书记处书记陈豪、张鸣起分别传达了习近平总书记和温家宝、李克强同志在中央经济工作会议上的重要讲话精神。

  王玉普指出,刚刚闭幕的中央经济工作会议从全局和战略的高度,深刻分析了当前我国经济形势和国际经济环境,对明年经济工作的总基调和主要任务提出了明确要求。各级工会要将学习贯彻中央经济工作会议精神与贯彻落实党的十八大精神相结合,与学习宣传实践中国特色社会主义工会发展道路相结合,始终保持清醒头脑,增强责任感、紧迫感,把党的十八大精神和中央经济工作会议精神落实到工会工作的各个方面。

  王玉普强调,明年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。落实好中央经济工作会议精神,各级工会要千方百计保护调动发挥职工群众的积极性、主动性和创造性,大力倡导勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,全面提升职工队伍整体素质,团结动员广大职工为推动经济持续健康发展建功立业;牢记工会光荣职责,始终把实现好、维护好、发展好职工群众的利益作为工会一切工作的出发点和落脚点,加强“两个普遍”和“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动等工作,努力让职工共享改革发展成果。各级工会要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以更加奋发有为的精神状态,凝聚力量,勇于实践,勇于开拓,攻坚克难,夺取工会工作新胜利。

  全总党组、书记处领导,各驻会全国产业工会、全总各部门、各直属单位主要负责同志等参加会议。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved