邮箱申请 登录邮件系统  
全省概况网上办公】【信息发布】【数据报送】【工会之窗】【领导讲话】【劳模风采】【特别推荐】【网站集群
法律法规】【组织建设】【权益保障】【民主管理】【职工文化】【经验交流】【工会论坛】【女职工工作】【纪检工作
全总机关召开传达学习贯彻中央关于改进工作作风密切联系群众有关精神会议

2012-12-19  来源:中工网  浏览次数:3287

    全总机关今天召开会议传达学习贯彻中央关于改进工作作风密切联系群众有关精神。全总党组书记、副主席、书记处第一书记王玉普主持会议并强调,各级工会特别是领导机关要深入学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话和《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》及实施细则,把坚持走中国特色社会主义工会发展道路与改进工作作风,密切联系职工群众有机结合起来,切实增强自我完善、自我革新、自我提高能力。

  会上,全总党组副书记、副主席、书记处书记陈豪传达了习近平总书记在中央政治局会议上关于改进工作作风、密切联系群众的重要讲话精神;全总党组副书记、副主席、书记处书记张鸣起传达了《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》及实施细则。

  王玉普在讲话中指出,中央关于改进工作作风、密切联系群众有关文件和习近平总书记的重要讲话抓住了群众反映强烈的社会问题,显示了党中央整治沉疴顽疾的决心。各级工会领导干部要认真学习深入领会,带头改进作风,带头密切联系职工群众,带头不讲空话套话,自觉落实廉洁从政各项规定,增强自我完善、自我革新、自我提高能力;各级工会要明确细化改进作风的具体措施和办法,注重调研的实际效果,提高会议活动的效率和质量,坚持少发文、发短文、发管用的文,加强因公出国(境)任务的计划和量化管理,规范宣传报道的内容和篇幅,结合实际认真学习落实。

  王玉普强调,中国特色社会主义工会发展道路的核心是坚持自觉接受党的领导,根本是坚持工会的社会主义性质,关键是坚持维护职工群众合法权益。学习宣传实践工会发展道路,就要切实改进工作作风,密切联系职工群众,使广大工会干部和职工群众充分认识我国工会的性质地位、职能作用,深刻理解工会坚持这条道路有利于社会主义现代化建设、有利于维护职工群众权益、有利于推进工会工作,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信。

  据悉,全总将于近期印发《关于改进工作作风、密切联系职工群众的规定》,从改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范因公出国(境)、改进新闻报道和加强督促检查等方面,提出工会组织的具体措施。

  全总党组、书记处领导,各驻会全国产业工会,全总各部门正处长级以上干部,各直属单位领导班子成员参加会议。

山东省总工会主办
技术支持:同方软件 地址:山东省济南市经二路187号 邮编:250001 备案序号:鲁ICP 备0504#6981号
copyright (C)2005
www.sdgh.org.cn. all right reserved